новости

Выбор орбитрека: ТОП-5 основных правил

6 февраля 2018
13:35
3237
Поделиться:

На правах рекламы

На первый взгляд, кажется, что выбор эллипсоидного тренажера - задача со звездочкой. Но, прочитав нашу статью, она покажется Вам гораздо проще. Существует несколько основных пунктов, на которые следует обратить внимание

Орбитреки - краткий обзор как выбирать.

На первый взгляд, кажется, что выбор эллипсоидного тренажера - задача со звездочкой. Но, прочитав нашу статью, она покажется Вам гораздо проще. Существует несколько основных пунктов, на которые следует обратить внимание - с полным перечнем Вы можете ознакомиться далее в статье.

Тип нагрузки

По типу нагрузки все орбитреки делятся на 3 вида:

  • механические - маховик приводится в движение с помощью натяжки ремня

  • магнитные - маховик активируют два магнита

  • электромагнитные - маховик приводится в движение с помощью магнита, питается от сети

Первые вариант - механические орбитреки для дома - является самым примитивным по своей конструкции. Он довольно шумный, создает лишнюю нагрузку на суставы, а также ремень быстро изнашивается. Но это все окупает наиболее доступная цена тренажера.

Если Вы не готовы экономить на качестве и комфорте - советуем выбирать магнитную или электромагнитную модель. Обратите внимание: последний вариант более громоздкий и требует источник питания (батарейки, розетка, генератор).

Конструкция

В вопросе конструкции также есть своя классификация. Так, орбитреки отличаются расположением маховика: спереди (с передним приводом), сзади (с задним приводом), по центру (гибридные).

Последний вариант является инновационной усовершенствованной моделью, которую отличает более высокая цена. Они устойчивые, подвижные и удобные в эксплуатации.

В выборе между тренажеров с задним приводом и передним в интернет-магазине “Мега-Турник”, советуем обратить внимание на первый вариант. Такие модели более устойчивы, обеспечивают плавность движений и более просты в эксплуатации.

Стиль управления

Управлять орбитреком можно вручную (с помощью вращения рукоятки) или регулировать нагрузку на электронном дисплее. Какой из этих вариантов более удобен - очевидно. На дисплее высвечиваются варианты программ тренировок, из которых Вы можете выбрать наиболее подходящую.

Тем не менее, ручные тренажеры гораздо более доступные по цене. Поэтому, если Ваш приоритет заключается в стоимости, то такие модели по качеству не уступают своим более современным “братьям”.

Длина шага и вес

Немаловажную роль для выбора орбитрека играют Ваши индивидуальные параметры - рост и вес. Стандартные параметры моделей предполагают длину шага до 40 см - это оптимально для людей с ростом 190 см и менее. Если же Вы выше - стоит поискать тренажер с шириной шага более 40 см.

Максимальная грузоподъемность орбитрека должна быть как минимум на 20 кг больше Вашего веса. В противном случае, это может стать причиной частых поломок.

Дополнительные функции

Также при выборе орбитреков обращайте внимание на дополнительные факторы: разрешение и яркость дисплея, наличие пульсометров и подставки для бутылки, длина педалей, прорезиненное покрытие ручек и т.п.

Об правилах эксплуатации тренажера читайте здесь. https://megaturnik.ua/

Если Вы являетесь обладателем малогабаритной квартиры, Вам понравятся складные модели тренажеров

delta = Array ( [1] => 0.00084114074707031 [2] => 0.056820154190063 )