интересно

Ford начал использовать экзоскелеты на своих заводах в Испании (фото)

6 февраля 2018
21:02
1013
Поделиться:

На автомобильном заводе Ford в Валенсии стали использовать экзоскелеты

Валенсийский завод Ford, выпускающий автомобили марок Kuga, Mondeo, S-MAX, Galaxy y Transit Connect, стал первым предприятием испанского автомобилестроения, на котором начали применять экзоскелеты для оптимизации производственного процесса. Данное нововведение должно существенно повысить производительность труда и свести к минимуму риск травм, так как рабочие, стоящие на конвейере, теперь могут выполнять все те же самые манипуляции, затрачивая меньше усилий.

При использовании этого технического приспособления, изготовленного из титана и углеродного волокна, основная нагрузка перемещается с плеч и спины на бедра, что снижает усталость – особенно при выполнении однообразных движений. Оно также позволяет поднимать предметы весом более трех килограмм, находясь в напряженной позе, без каких-либо последствий для здоровья. По словам самих рабочих, благодаря экзоскелетам, которых пока насчитывается девять штук на сто человек, они стали чувствовать себя лучше и сравнивают ощущения с занятиями в тренажерном зале.

Как показывает практика, после внедрения экзоскелетов на заводах компании Ford в других странах мира, число инцидентов на рабочем месте пошло на спад, а эргономические проблемы сотрудников, занятых тяжелым физическим трудом, сократились на 90%.

Источник: Испания по-русски


Теги: авто

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089287757873535 [2] => 0.094230890274048 )