политика

От добра добра не ищут: в 2017 году только на Харьковщине из армии сбежали 408 человек

6 февраля 2018
17:20
933
Поделиться:

Погоня за количеством и свинское отношение к людям заставляет бойцов бежать из ВСУ

В 2017 году 408 военнослужащих самовольно оставили службу в военных частях Харьковской области.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела по работе с личным составом Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка Олег Ясинецкий на пресс-конференции в медиа центре "Накипело".

"306 военнослужащих, которые самовольно оставили место службы, нашли, 102 человека еще находятся в розыске", - рассказал Олег Ясинецкий, которого цитирует 2day.kh.ua.

Он пояснил, что причины для самовольного ухода могут быть самые разные. "Военнослужащему могут не нравиться приказы командиров, ему может не нравиться обстановка в военной части. У него могут быть личные проблемы. Это все толкает военных к тому, чтобы оставить часть", - рассказал Олег Ясинецкий.

Офицер подчеркнул, что ответственность за дезертирство ложится прежде всего на человека, который совершает подобный поступок.

"Возможно, где-то командиры недоработали. Но у военнослужащего есть права. Он может обратиться в военную прокуратуру, он может обратиться в вышестоящие органы и решить проблему", - отметил Олег Ясинецкий.

Он напомнил, что за самовольный уход из воинской части предусмотрена уголовная и административная ответственность.

"Часть военнослужащих мы вернули в части, которые они оставили. Некоторых передали органам досудебного расследования. Некоторые военнослужащие за подобный проступок были оштрафованы на разные суммы. Еще девять человек попали на гауптвахту", - пояснил Олег Ясинецкий.

Напомним, ранее известный волонтер и майор израильской армии Виктор Верцнер рассказал о недостатках ВСУ, одним из которых является хамское и неуважительное отношение к людям.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.21405911445618 )