новости

Хлопковое постельное белье: особенности разных материалов

6 февраля 2018
15:50
915
Поделиться:

На правах рекламы

Ткань, ее состав, метод плетения, толщина и плотность нитей влияют на комфорт и определяют эксплуатационные свойства постельного белья. Другими словами, именно выбору ткани следует уделить пристальное внимание, когда вы покупаете пододеяльник, простынь, наволочку или все вместе в одном комплекте. Поговорим о хлопке, как о самом востребованном материале. Какие же ткани их хлопка пользуются спросом у покупателей сегодня?

Поплин – уникальное плетение

Во все времена хлопковые ткани, то есть ткани из проверенного веками природного сырья, пользовались заслуженной популярностью. Одной из наиболее интересных его разновидностей в сфере постельных аксессуаров остается поплин. Это хлопковая ткань с особым плетением – при плетении используются нити разной плотности и толщины. В итоге получается материал с отличными эксплуатационными качествами, который не мнется и не растягивается. Несмотря на плотность, он дышит, впитывает влагу и остается очень приятым на ощупь. Подробнее о белье из поплина вы можете прочесть на странице http://spim.ru/shop/postel/postelnoe-bele-iz-poplina/.

Сатин – хлопковый шелк

Еще одна ткань на основе хлопка, которая не теряет своей актуальности – это сатин. И это учитывая возраст сатина в две тысячи лет. Этот материал еще называют «хлопковым шелком», так как выглядит он очень красиво и благородно. Изюминка сатинового материала – это сложное переплетение нитей, которые формируют глянцевую, тактильно приятную поверхность с плотным узором. Эксплуатационные качества сатина также ставят его над конкурентами – он износостойкий, может многократно стираться без последствий, не линяет и не теряет цвет. Подробнее о моделях постельного белья из сатина вы можете узнать по ссылке http://spim.ru/shop/postel/saylid/.

Бязь – практично и недорого

Лидер в потребительских рейтингах бюджетного сегмента – это бязевая ткань. Она отличается доступностью и долгим сроком службы. Бязевое белье можно стирать несколько сот раз. Бязь, как и другие качественные хлопковые материалы без преобладания синтетических добавок, отличается естественной вентиляцией и способностью хорошо впитывать влагу. Однако стоит отметить, что поверхность бязи – не идеально гладкая, поэтому для людей с чувствительной кожей и детей она может не подойти.

В данном обзоре мы затронули только несколько популярных материалов из хлопка. Узнать больше о хлопковом, льняном, шелковом, бамбуковом белье вы можете на сайте крупнейшего магазина товаров для сна: http://spim.ru/shop/postel/.

последние новости
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.26784300804138 )