политика

Российский политолог рассказала, почему Путин серьезно опасается Трампа

10 февраля 2018
08:53
1378
Поделиться:

По мнению Шевцовой, Россия на данный момент пытается восстановить дружеские отношения с США, чтобы не быть втянутой в гонку вооружений

Непредсказуемость поведения президента США Дональда Трампа и характер его внешнеполитических заявлений заставляет Россию с осторожностью относиться к Соединенных Штатам.

Об этом "Апострофу" рассказала российский политолог Лилия Швецова.

"Москва опасается Трампа по крайней мере в силу двух причин. Во-первых, Трамп - это непредсказуемость. Во-вторых, Москва опасается внешнеполитического лозунга Трампа America first, "Америка прежде всего", который означает, что Америка может как угодно гарцевать на международной сцене, а Россия не знает, как на это ответить. И, наконец, из-за милитаризации внешней политики и глобальной роли Америки", - считает эксперт.

По ее словам, Россия на данный момент пытается восстановить дружеские отношения с США, чтобы не быть втянутой в гонку вооружений.

"Трамп принял программу по обновлению вооруженных сил в размере 54 млрд долларов, это больше, чем российский военный бюджет. Путин – трезвый человек, он понимает, что Россия не может быть втянута в эту военную гонку. Поэтому сейчас политика Кремля – не раздражать Америку, попытаться примириться с Америкой. И, кажется, эта политика находит определенный отзвук в Белом Доме", - поведала Швецова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.21586084365845 )