интересно

Почему быстрая стирка невыгодна ни для кошелька, ни для одежды?

11 февраля 2018
20:03
2249
Поделиться:

Быстрая стирка экономит время, воду и электроэнергию – многие из нас думают именно так, тем самым совершая ошибку

Быстрая стирка длится меньше за счет того, что этой программой не предусмотрена предварительная стирка, а время дополнительного полоскания урезано. Многие думают, что, стирая таким способом, можно сэкономить не только время, но воду и электроэнергию, ведь не зря же эту программу называют выгодной, отмечает merkur.de.

Райнер Штаммингер, профессор домохозяйства и технологических процессов в университете Бонна утверждает, что, думая таким образом, люди заблуждаются. Если часто выбирать быструю стирку, то одежда и белье попросту не будут выстирываться должным образом. «Ферментам современных стиральных порошков нужно время, чтобы полностью проявить все свои свойства. Для этого необязательно использовать высокую температуру, даже 30 градусов будет достаточно», - объясняет эксперт.

И даже если вы сэкономите электроэнергию за счет того, что стирка будет длиться меньше, машина все равно потратит ее: программой быстрой стирки предусмотрена стирка при высоких температурах, на достижение которых уходит не меньше электроэнергии.

Поэтому эксперты советуют чаще стирать вещи, используя стандартные программы стирки, а также применять энергосберегающий или экорежим. Это отразится на вашем кошельке, но не на чистоте вашей одежды, как в случае с быстрой стиркой.

Теги: стирка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.088107824325562 )