Политика

Министр ЖКХ не воспринимает терминологию Януковича «ноги-руки повырываю»

22 сентября 2009
17:20
1008
Поделиться:
Заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича, который высказал категорическое несогласие с позицией министра ЖКХ Алексея Кучеренко по поводу газификации сел, является «дилетантским подходом». Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил сам А.Кучеренко, сообщает «ОстроВ».
 
«Если абстрагироваться, сделать усилие над собой, от тональности, от лексики этого заявления, оно меня несколько удивило. Мне кажется, все-таки время проходит, и люди должны какие-то выводы делать. Вот эта терминология «ноги-руки повырываю», я ее не воспринимаю», - сказал А.Кучеренко.
 
По словам министра, эта ситуация напомнила ему фильм «Джентльмены удачи», когда персонаж по кличке Доцент говорил «моргала выколю!».
 
«Мне намного важнее, что наши сегодняшние действия поддерживает Всемирный банк, практически все разумные люди, с которыми мы общаемся», - сказал А.Кучеренко.
 
Он отметил, что правительство приняло абсолютно четкое конструктивное решение – достроить пятьсот газопроводов на сумму около 1 млрд. грн.
 
«Те газопроводы, в которые уже вложены деньги людей, деньги местных бюджетов, деньги спонсоров. В то же время капитализировать НАК «Нафтогаз»… и довести этот газ. Но надо себе дать ответ, какой будет его цена. Я готов с любым экспертом садиться, проводить профессиональную дискуссию в экспертной среде», - добавил министр.
 
Напомним, 20 cентября в эфире Херсонской областной государственной телерадиокомпании лидер Партии регионов В.Янукович заявил, что категорически не согласен со словами министра ЖКХ Алексея Кучеренко о том, что на современном этапе осуществлять газификацию населенных пунктов, особенно в сельской местности, экономически нецелесообразно, и что эта программа больше не будет выполняться.
 
«На это я сказал, что это были последние слова в карьере министра Кучеренко. Если бы я был премьер-министром, то я бы его за ухо выбросил сразу за эти слова. Потому что он не имеет права говорить «мы» от имени государства», - заявил тогда лидер «регионалов».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093913078308105 [2] => 0.0085549354553223 )