экономика

Летать из Харькова по миру станет проще

14 февраля 2018
08:34
880
Поделиться:

В 2018 году откроются авиарейсы из Харькова в Германию, Испанию, Италию, Черногорию, Болгарию и на Кипр

О планах развития международного авиасообщения на Харьковщине рассказала глава ХОГА Юлия Светличная.

Руководитель области отметила, что в последние годы пассажиропоток Харьковского аэропорта динамично растет. Так, в 2017 году он увеличился на 35% и достиг более 800 тысяч пассажиров, что является рекордом за все время независимости Украины.

«В 2018 году планируем обслужить почти 900 тысяч пассажиров. Те авиарейсы, которые на сегодня выполняются в аэропорту (в Киев, Польшу, Беларусь, Израиль, Турцию, Египет), будут сохранены. Также есть новые авианаправления. Три авиакомпании зайдут на харьковский рынок и будут осуществлять новые авиарейсы», - сообщила Юлия Светличная.

Так, по ее информации, рейсы в двух направлениях будет осуществлять компания WizzAir: с апреля откроется рейс в Дортмунд (Германия) с вылетами дважды в неделю, а с июня с такой же частотой - в Катовице (Польша). Также в Харьков возвращаются Georgian Airways с рейсом в Тбилиси (с апреля - дважды в неделю), а «Украинские авиалинии» открывают рейсы на Милан.

«На этапе получения лицензии - авиакомпания SkyUp. Она зайдет на харьковский рынок с 5-ю новыми направлениями: в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Тиват (Черногория), Бургас (Болгария) и Римини (Италия). Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, начиная с июня, - рассказала руководитель области. - Мы также находимся в переговорах об открытии авиасообщения Харьков - Дубай и Харьков - Одесса».

В 2019 году возможно открытие рейсов в Лондон (Великобритания) и Львов. Переговоры по этому поводу уже идут.

«Мы благодарны Юлии Светличной и ее команде за поддержку и понимание, - отметил генеральный директор ООО «Нью Системс АМ» (оператор Международного аэропорта «Харьков») Владимир Васильченко. - Действительно, у нас амбициозные планы и задачи на 2018 год. Впервые в истории откроется рейс Харьков - Дортмунд. Это очень удобный аэропорт, ведь в 200 км от него - Амстердам и Брюссель. Относительно Катовице - это база WizzAir, отсюда вылетают рейсы в Норвегию, Ирландию, Португалию и так далее».

Владимир Васильченко отметил, что стоимость билетов в Дортмунд стартует с отметки 30 долл. США, в Катовице - с 20 долл.


Теги: аэропорт

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010418891906738 [2] => 0.050039052963257 )