политика

В Иране поведали миру о существовании "боевых ящериц" (фото)

14 февраля 2018
07:16
543
Поделиться:

Запад использует ящериц для слежки за атомными объектами - уверяют генералы иранской армии

Шпионы из стран Запада используют ящериц, способных "улавливать атомные волны", для слежки за ядерной программой Ирана. Об этом заявляет Хасан Фирузабади, бывший начальник Генерального штаба вооруженных сил ИРИ, а ныне старший военный советник верховного аятоллы Али Хаменеи.

Фирузабади признал, что не знает подробностей данной программы, напомнив, что Запад регулярно использует в целях шпионажа туристов, ученых и экологов, пишет The Daily Mail.

В статье отмечается, что это заявление было сделано в ответ на вопрос журналистов местной прессы, встревоженных участившимися арестами специалистов в области охраны окружающей среды.

"Несколько лет тому назад эти люди прибыли в Иран под предлогом сбора средств для палестинцев. Нам показались подозрительными маршруты, которые они выбирали, а также их коллекции рептилий – таких, к примеру, как обитающие в пустыне ящерицы. В ходе расследования обнаружилось, что кожа этих животных способна накапливать радиацию, и мы поняли, что эти люди – шпионы, собирающие информацию об урановых шахтах и ядерных объектах", – приводят авторы статьи слова иранского генерала.

Данные комментарии стали ответом на информацию о смерти в иранских застенках гражданина Ирана и Канады Кавуса Сайеда Имами, известного эколога, арестованного вместе с коллегами в прошлом месяце, отмечает newsru.co.il.

Напомним, что в октябре 2008 года сотрудники иранских сил безопасности "арестовали" двух голубей, подозреваемых в шпионаже за ядерными объектами. Птицы были пойманы вблизи подземного завода по обогащению урана в Натанзе.

Пресса цитировала некий источник, утверждающий, на одном из голубей было обнаружено "металлическое кольцо с голубым покрытием и невидимыми струнами". Никакой информации о тех, кто "руководил" птицами шпионами, упомянутый источник, впрочем, не привел.


Теги: Иран

комментарии

Сегодня
26 мая 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011591911315918 [2] => 0.067052125930786 )