интересно

Маск бросил вызов своим конкурентам по космической гонке

14 февраля 2018
12:39
1043
Поделиться:

Илон Маск ввязался в очередной спор в Твиттере. Но на этот раз он ставит не на собственный выигрыш, а на неудачу конкурентов. Маск считает, что United Launch Alliance не сможет запустить ракету Vulcan до 2023 года. Если же это случится, то он пообещал съесть собственную шляпу с горчицей, передает Хайтек со ссылкой на Ars Technica.

Спор завязался в Твиттере, где Илон Маск обсуждал результаты запуска Falcon Heavy со своими подписчиками. В какой-то момент он сравнил стоимость запуска Heavy с ракетой Delta-4 производства конкурирующего United Launch Alliance. Конечно, не в пользу последней. Маск заявил, что при большей стоимости запуска Delta-4 обладает меньшей эффективностью.

В какой-то момент в ветку обсуждения пришел глава ULA Тори Бруно и высказал несогласие с цифрами Маска. Он отметил, что Delta-4 была не так уж и дорога, но при этом обладала определенными уникальными возможностями. Видимо, намекая, что Falcon Heavy такими не обладает. Но интересно, что Тори Бруно также упомянул о скором выходе ракеты Vulcan, которая должна составить конкуренцию тяжелой ракете Маска.

В ответ Маск не только не поверил в цифры, представленные Бруно. Он заявил, что запуск у ULA стоит более $600 млн, а не $350 млн, как утверждает конкурент. Но очевидно, что больше его задели намеки на то, что Vulcan от ULA в скором времени сможет совершить первый космический полет. На это Маск предложил пари. Он заявил, что съест свою шляпу, если ракета конкурента поднимется до 2023 года.

Твиттер — основной канал коммуникации для Маска. Здесь он делает свои самые громкие заявления и ввязывается в авантюры. Так, однажды он поспорил, что сможет построить в Австралии самое большое в мире литий-ионное хранилище электроэнергии за 100 дней, иначе передаст его местной компании абсолютно бесплатно. Маск признавался , что на кону стояли $50 млн, но работы были выполнены вовремя. Кстати, хотя батарея и не досталась местной компании бесплатно, она уже начала приносить ей прибыль.


загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020740032196045 [2] => 0.084181070327759 )