политика

В "Народном фронте" ответили на провокационные призывы Савченко

16 февраля 2018
07:10
1697
Поделиться:

Идея внефракционного народного депутата Надежды Савченко предоставить всем регионам Украины "специальный статус" абсурдная и неправильная.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель главы фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

"Идея Надежды Савченко и ее режиссеров об особом статусе регионов - абсолютно неправильная. Этого никогда не будет! Украина всегда будет унитарной без каких-либо отдельных статусов регионов и федерализации, которую нам всячески пытаются навязать под разным соусом. Украина была, есть и будет! Украина состоялась, как бы эти свиньи в Кремле и пятой колонны в Украине, здесь не визжали!" - заявил он.

Нардеп рассказал, как в свое время к нему обратилась сестра Савченко, попросив,чтобы аэроразведка "Днепр-1" сделала облеты места, где она была взята в плен.

"Чтобы это использовать в суде для доказательства того, что она не была наводчицей. Мы это сделали. Но, знаете, бывает так, что в итоге человек оказался не тем, кем является на самом деле. Савченко - раздута телевизором, красивой картинкой. И главные режиссеры этого проекта - не из Украины. К сожалению, украинский народ поверил тогда в очередную надежду, мессию. А мессианство рано или поздно заканчивается. Этот "ларчик" очень просто открылся. Ее "ларчик" очень понятен. Она - не самостоятельная , не умная, мягко говоря, и не патриотическая. Ее патриотизм очень конкретно соотносится с позицией Медведчука. Поэтому Савченко - это рупор Медведчука: "выбора без выбора", - подчеркнул он.

По оценкам нардепа, такие как Савченко, хотят, по сути, вернуть Украину во время СССР и КПСС.

"Особые статусы, федерализация, раскол Украины - это все придуманная история, изначально Екатериной, потом советской эпохой оккупации. Они воспитали колониальную молодежь, которая стала потом колониальными политикам. И Савченко - последователь этих колониальных политиков. Хотя, так как она Герой Украины, летчица, к ней ей заинтересованность общества. И она позволяет себе озвучивать такие идеи... К сожалению, в парламенте есть и такие сумасшедшие", - добавил он.


Теги: Савченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009000301361084 [2] => 0.091001987457275 )