происшествия

Опубликованы фото одного из расстрелянных морпехов 36 бригады ВСУ

16 февраля 2018
07:53
2966
Поделиться:

В ВСУ вернулась дедовшина?

Одним из погибших бойцов 36-й бригады морской пехоты МС ВС Украины, которых расстреляли сослуживцы, был 31-летний Валерий Литвиненко.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на его родственников.

Родом мужчина был из Лохвицкого района Полтавской области. У него остались бывшая жена и ребенок.

Родственники погибшего о подробностях инцидента знают "только то, что в телевизоре говорят". Им сообщили, что Валерия застрелили ночью.

Последний раз он появлялся в сети 6 февраля. На его странице в запрещенном в Украине российском "ВКонтакте" много фотографий с боевыми товарищами.

Напомним, в зоне проведения АТО были во сне расстреляны четверо военнослужащих отдельной 36-й бригады морской пехоты МС ВС Украины.

В четверг штаб АТО сухо сообщил о гибели нескольких военнослужащих отдельной бригады морской пехоты.

"По предварительной информации тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали", - говорится в сообщении.

По данным LB.ua, убиты четверо морских пехотинцев по месту дислокации воинской части А-2802 в бывшем пансионате в селе Бердянское Донецкой области. Их застрелили двое сослуживцев из автоматов Калашникова, которые задержаны. Возможная причина конфликта - неуставные отношения.

Военная прокуратура сил АТО открыла по данному факту производство согласно ч.2 ст.115 Уголовного кодекса - умышленное убийство. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Задержанные военнослужащие сознались, что совершили убийство из-за дедовщины. Вчера украинские СМИ сообщили, что из-за дедовщины нервы сдали у парней, которым 20 и 21 год.

По предварительным данным, военные, которые недавно пришли на службу, отказались убирать помещение, в котором жили убитые позже бойцы. Из-за этого возник конфликт, в результате которого один из солдат открыл огонь по группе военнослужащих.

Также сообщается, что среди погибших как минимум один офицер, пишут Новости-Н.

Также установлено, что они пытались спрятать следы убийства путем поджога и закладки взрывчатки.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.16456007957458 )