политика

США и Австралия официально обвинили РФ в организации атаки NotPetya в Украине

16 февраля 2018
17:02
817
Поделиться:

Британский МИД 15 февраля опубликовал заявление, в котором признал российские власти организаторами международной кибератаки, известной как NotPetya. К позиции Великобритании присоединились также правительства США и Австралии. Впервые — официально.

Атака, которая произошла в июне 2017 года и затронула весь мир, была «частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации в Украине и еще более открыто продемонстрировала вовлеченность России в тянущийся конфликт».

Об этом в четверг заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Эта безответственная и неразборчивая кибератака повлечет за собой международные последствия», — добавила Сандерс. Как сообщил чиновник Белого дома, США «рассматривает ряд опций», которые могут стать для России этими «последствиями». Что это за опции и когда они будут применены, не уточняется.

К позиции Великобритании и США присоединилась также Австралия. «Основываясь на советах австралийских спецслужб и консультациях с Соединенными Штатами и Великобританией, австралийское правительство заключило, что ответственность за этот инцидент несут лица, финансируемые Россией», — заявил австралийский министр по вопросам правопорядка и кибербезопасности Ангус Тейлор.

В свою очередь Россия опровергла участие в организации атаки, назвав все обвинения «русофобией» и частью антироссийской кампании, которую западные страны развернули против РФ.

Напомним, ранее Washington Post сообщал, что ЦРУ признало создателем вируса NotPetya российскую разведку. Однако официальные заявления со стороны правительства США прозвучали только вчера. Чиновники Белого дома планировали выступить с заявлением одновременно с Великобританией, однако из-за стрельбы во Флориде его пришлось перенести.


Теги: хакер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013220310211182 [2] => 0.10055804252625 )