политика

В США выяснили истинную цель наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии

16 февраля 2018
17:05
2280
Поделиться:

Бойцы российской частной военной компании "Вагнер", которые погибли в результате авиаударов 7 февраля в Сирии, вероятно, хотели захватить нефтяные поля "Коноко" в интересах компании "Евро Полис".

Об этом говорится в материале Associated Press.

"Associated Press в прошлом году удалось раздобыть копию договора между российской компанией и сирийским правительством, который даст русским 25 процентов всей добычи с тех нефтяных полей, которые они захватят", – сказано в сообщении.

По версии издания, российские наемники могли пытаться захватить месторождения для реализации соглашения 7 февраля.

По информации газеты Санкт-Петербурга "Фонтанка", компания связана с российским олигархом Евгением Пригожиным, которого пресса окрестила "поваром" президента РФ Владимира Путина. В АP отметили, что "Евро Полис" могла обязаться помогать в захвате нефтяных месторождений в обмен на долю полезных ископаемых.

Напомним, 7 февраля в районе Дайр-эр-Заура группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной "Демократическими силами Сирии", поддерживаемыми США.

Во время атаки россиян, штурмовики и дроны США нанесли ответный удар.

По данным СМИ, россияне ехали на позицию для штурма с множеством техники и целью занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции США.

Вашингтон заявил, что удар был нанесен для защиты штаба "Сирийских демократических сил".

Источник: Обозреватель


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002068042755127 [2] => 0.12155699729919 )