политика

США обвинили 13 россиян во вмешательстве в американские выборы

16 февраля 2018
21:30
1347
Поделиться:

Среди них "повар Путина" Евгений Пригожин

Власти США предъявили обвинения 13 российским гражданам и трем организациям во вмешательстве в президентские выборы 2016 г. Об этом говорится на сайтеМинюста США.

В частности, обвинения выдвинуты против бизнесмена Евгения Пригожина, компании «Конкорд Менеджмент», «Конкорд Кейтеринг», «Агентство интернет-исследований». В обвинительном заключении также перечислены Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (Мария Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков.

Всех вышеупомянутых россиян обвиняют в «заговоре с целью обмануть США». Двум обвиняемым также предъявлено обвинение в банковском мошенничестве, еще четверых россиян подозревают в незаконном использовании личных данных других граждан. Обвинительное заключение было подготовлено по результатам расследования аппарата спецпрокурора США Роберта Мюллера.

«Агентство интернет-исследований является российской организацией, целью которой является вмешательство в выборы и политические процессы», — говорится в обнародованном документе. Лица, в отношении которых выдвинуты обвинения, являются сотрудниками данной компании. В документе отмечается, что в стратегии фабрики якобы прямо указывалась одна из ее целей - вмешательство в американские выборы 2016 г., распространение недоверия к кандидатам и к политической системе в целом. Эта цель была сформулирована организацией в мае 2014 г., уточняется в обвинении.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013918876647949 [2] => 0.13672494888306 )