Техно

Ракета Илона Маска доставит на МКС монитор, разработанный украинцем

17 февраля 2018
12:15
1282
Поделиться:

Украинцы вносят весомый вклад в мировую космическую индустрию. Один из них - Павел Кочкин, 34-летний ученый, проживающий в Норвегии. О его работе рассказывает KyivPost .

Кочкин переехал в Норвегию в 2014 году для работы над созданием амбициозного проекта стоимостью $40 млн - монитора, который отслеживает взаимодействие атмосферы и космоса. Это мобильная обсерватория для Международной космической станции. И что интересно - этот монитор будет доставлен на МКС с помощью компании Илона Маска SpaceX.

Во время запуска, который запланирован на апрель, ракета Falcon9 доставит систему мониторинга климата, разработанную командой Кочкина. Устройство будет прикреплено к внешней части МКС. Его основная цель - наблюдать за верхними слоями атмосферы и их взаимодействием с открытым космосом.

Команда в составе более 1000 ученых из Дании, Польши, Италии, Испании и других стран работает над системой мониторинга с 2010 года. В 2014 году к ним присоединился Кочкин.

Он переехал из Украины в Нидерланды, чтобы получить степень PhD в области электротехники в Технологическом университете Эйндховена. После получения степени его пригласили присоединиться к исследовательской группы в Бергене. Основным направлением его деятельности является молнии и вызываемые ими электромагнитные явления.

На практике исследования Кочкина применяются в авиации.

«В сотрудничестве с Airbus мы отправляем самолеты прямо внутрь сильной грозы для изучения эффектов, которые возникают, когда молния попадает по самолету», - говорит он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067687034606934 [2] => 0.17059683799744 )