политика

Уголовник и сутенер. Стали известны "подвиги" повара Путина, обвиняемого США

17 февраля 2018
19:50
1779
Поделиться:

Российский олигарх Евгений Пригожин, названный прессой "поваром" президента России Владимира Путина, которого США официально обвинили во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году, в 20-летнем возрасте получил 12-летний тюремный срок.

Об этом рассказал журналист Виталий Портников, передает "Радио Свобода".

Также он отметил, что Пригожин стоит за "фабрикой троллей" в Санкт-Петербурге.

"Биография у него тоже очень непростая. В 20-летнем возрасте он получил 12-летний тюремный срок по статьям "разбой", "мошенничество", "вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией". Проще говоря, группа Пригожина находила несовершеннолетних девочек, склоняла их к проституции, а затем грабила их клиентов. Человек с такими качествами в новой России пропасть не мог", - рассказал Портников.

Также журналист поведал, что в разные годы от поставок еды его компаниями отказывались школы Ленинградской области.

"Был скандал с массовым отравлением 150 курсантов Уральского института противопожарной службы МЧС России. Наверное, у Пригожина для президентов - одна пища, а для курсантов - другая. Но никаких последствий для ресторатора это не имело", - отметил Портников.

"Ничего не произошло даже тогда, когда его охранник напал... на сотрудника ФСБ (да-да!) Во время рейда по борьбе с незаконным использованием "мигалок". Охраннику дали условный срок. Теперь давайте просто представим себе, что это был бы охранник какой-то другого человека", - рассказал он.

Портников добавил, что "американские следователи не похожи на своих российских коллег" и безопасность Пригожину может быть гарантирована только во время существования режима Путина.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

14 декабря 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013301372528076 [2] => 0.25773906707764 )