Политика

Порошенко будет свидетельствовать в суде над Януковичем

18 февраля 2018
11:56
1526
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о намерениях участвовать в процессе по расследованию преступлений против участников Революции Достоинства в 2014 году, сообщает Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Зло должно быть наказано, и поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас", - заявил П.Порошенко на церемонии открытии выставки, посвященной участникам Революции достоинства - творческим личностям "Переведи меня через Майдан" в Киеве в воскресенье.

По его мнению, преступления против Майдана не имеют срока давности. "Преступники переступили ту грань, за которой наступает проклятие, и то проклятие, говоря словами Мирослава Поповича, "сильнее, чем суды и тюрьмы". И от него не спрячешься даже в России", - подчеркнул глава государства.

Также президент Петр Порошенко выразил недовольство темпами расследования и скоростью судебных процессов по делам о расстреле активистов Евромайдана в 2014 году. Об этом он заявил на открытии выставки, посвященной участникам Революции Достоинства - творческим личностям "Переведи меня через Майдан", сообщает пресс-служба главы государства в Twitter.

"Я, конечно же, разделяю недовольство общества темпами расследования, и еще больше - скоростью судебных процессов. В то же время хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм. Должны пройти процедурно-сложный путь для того, чтобы у убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах", - отметил президент.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068807601928711 [2] => 0.13352513313293 )