Культура

В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора

18 февраля 2018
15:26
5154
Поделиться:

В арт-парке калужской деревни Никола-Ленивец по случаю Масленицы построили из веток и деревянного мусора 30-метровый католический костел и сожгли его. Автор проекта — Николай Полисский. Фотографии сожжения разошлись в соцсетях и вызвали бурное обсуждение.

Артист Максим Галкин написал об этом целый пост. «Масленица, как я понимаю, исконно языческий праздник, нашедший свое место в христианской православной традиции. В нашем обществе последнее время очень обостренно защищают чувства верующих. Уважаемые подписчики, может, вы мне объясните, я не понимаю, зачем в народно-православный праздник сжигать не традиционное безобидное чучело, а огромный тридцатиметровый костёл? Выглядит жутко», — отметил артист.

"P.S. Естественно, это происходит с согласия художника, который называет это "Пылающей Готикой"

P.P.S. Я уверен, что никто в католической Европе не отреагирует на это, посчитав просто перформансом, но представьте зеркальную ситуацию, если бы арт-объект в виде православного храма сожгли где-нибудь под Берлином или Парижем, какой бы гвалт поднялся на всех наших каналах? В этом я вижу кривозеркальный перекос нашего общества - люди страны, в которой принят очень спорный закон о защите веры, смотрят под языческий бубен на пылающий храм религии, находящейся в меньшинстве в России, а значит неинтересной власти с точки зрения голосов, а значит беззащитной.
#нашасуроваямасленица
#неблинамиедиными ", - добавил Галкин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070714950561523 [2] => 0.045216083526611 )