здоровье

"Харьковводоканал" решил перейти на новый метод обеззараживания

19 февраля 2018
09:58
2496
Поделиться:

Первая насосная станция, которую переведут на применение гипохлорита натрия вместо газообразного хлора, будет станция №25 (возле ипподрома).

Об этом на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко.

По его словам, это будет первая насосная станция в Харькове, на которой откажутся от дезинфекции воды хлором. Перевод станции на новый метод обеззараживания планируется выполнить до конца 2018 года. После этого будут подготовлены проекты перехода для насосных станций №25-а на Павловом Поле и №26 на Холодной Горе.

Отметим, что перед тем, как вода поступает в дома харьковчан, она проходит несколько ступеней очистки. На насосных станциях ее хлорируют. Газ привозят в баллонах, и операторы хлорных установок регулируют его подачу. При работе с гипохлоритом этот процесс не изменится, но при этом работники станций и жители ближайших домов будут защищены от химически опасного вещества. Гипохлорит натрия находится в жидком состоянии, обладает высокими бактерицидными свойствами, но он безопасен для организма человека. После перехода на новый метод обеззараживания органолептические свойства водопроводной воды в городе улучшатся.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.074946880340576 )