политика

Российские боты активизировались после стрельбы во Флориде

21 февраля 2018
07:13
842
Поделиться:

Через час после первых сообщений о стрельбе во Флориде на прошлой неделе в твиттер-акканутах, которые, предположительно связаны с Россией, появились сотни сообщений, поднимающих дискуссию о контроле над вооружениями, сообщила газета New York Times.

Газета отмечает, что эти аккаунты подхватили новость со скоростью кабельных телеканалов. Некоторые взяли на вооружение хэштег #guncontrolnow (контроль над оружием сейчас). Другие использовали #gunreformnow (оружейную реформу сейчас) и #Parklandshooting (стрельба в Паркленде).

В публикации говорится, что ранее в среду, до массового убийства в школе в Паркленде, штат Флорида, многие из этих аккаунтов были сосредоточены на расследовании российского вмешательства на президентских выборах в США в 2016 году, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

«Это довольно типично для них – подхватывать такие срочные новости, как эта, – говорит Джонатон Морган глава компании New Knowledge, которая отслеживает кампании по дезинформации в Интернете. – Боты фокусируются на любых темах, которые вносят разлад среди американцев. Почти систематически».

Одной из самых острых тем в стране сегодня является вопрос о регулировании оборота оружия, и в этих дебатах поборники Второй поправки к Конституции США противостоят сторонникам контроля над оружием, отмечает New York Times. Сообщения, которые отправлялись с этих автоматизированных аккаунтов или ботов, были призваны усилить этот раскол и еще больше осложнить достижение компромисса.

Газета указывает, что за этими автоматизированными твиттер-аккаунтами внимательно следят исследователи. В прошлом году «Альянс в защиту демократии» в сотрудничестве с вашингтонской исследовательской организацией «Германский фонд Маршалла» создали сайт, который отслеживает сотни твиттер-аккаунтов реальных людей, а также предположительных ботов, которых они связали с российской кампанией по оказанию влияния.

Исследователи сосредоточились на твиттер-аккаунтах, которые размещают информацию в едином режиме с хорошо известными российскими пропагандистскими СМИ. Чтобы выявить автоматизированный бот, они смотрят на определенные отличительные признаки, например, очень большое количество постов, которые отчетливо сочетаются с контентом сотен других аккаунтов.

Исследователи сообщили, что они наблюдали, как боты начали публиковать сообщения о стрельбе в Паркленде вскоре после того, как она произошла, указывает New York Times.

Источник: Голос Америки


Теги: флорида

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




25 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.086358070373535 )