Экономика

Алексей Костусев считает, что приватизация ОПЗ, «Турбоатома» и 6 облэнерго приведет к монополизации рынков

25 марта 2008
14:22
749
Поделиться:
Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Алексей Костусев выступает против приватизации Одесского припортового завода (Одесская область), «Турбоатома» (Харьков) и 6 энергопоставляющих компаний («Львовоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Черниговоблэнерго») из-за возможной монополизации рынков после приватизации – сообщают «Українські Новини».
 
«Я не понимаю, зачем государству избавляться от успешно работающих предприятий», - сказал Костусев. Он отметил, что приватизация должна осуществляться для поиска новых собственников того или иного предприятия в случае, если государство не может обеспечить его эффективную работу.
 
Кроме того, Костусев подчеркнул, что приватизация ОПЗ в случае, если такая произойдет, ни в коем случае не должна привести к экологическим последствиям.
 
Он также сообщил, что комитет предоставил Фонду государственного имущества информацию только о том, что данные предприятия занимают монопольные положения на рынках, но не рекомендовал фонду приостанавливать приватизацию.
 
Как ранее сообщало «Главное», Фонд государственного имущества после того, как получил ответ АМКУ о том, что ОПЗ, «Укртелекома», «Турбоатома» и 6 облэнерго занимают монопольное положение на своих рынках, выступил против их приватизации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.0093178749084473 )