происшествия

В Харькове начался суд над родителями, которые до смерти замучили своего 3-летнего ребенка

21 февраля 2018
12:01
1576
Поделиться:

В Харькове начали судить родителей, которых обвиняют в смерти трехлетнего сына. По версии следствия, отец избивал мальчика, а мать – молча наблюдала, пишет Сегодня. Когда после очередных побоев малыш не смог встать с кровати, медиков не вызвали, а кормить перестали. В больницу Максима доставили почти без сознания, и наутро он умер от истощения.

26-летняя Наталья – мама погибшего Максима – на суд приехала самостоятельно. Она – обвиняемая, под частичным домашним арестом. На скамье подсудимых и отец ребенка. Он уже трижды сидел за решеткой.

По версии обвинения, в сентябре 2017 года на глазах у жены Денис в очередной раз жестоко избил трехлетнего сына, а мать ребенка об издевательствах над мальчиком ни правоохранителям, ни соцслужбам не сообщала.

После этих побоев из дома Максим больше не выходил. Как выяснилось, он не вставал с постели и почти не ел. Полицию и медиков вызвала соседка, которая случайно зашла в гости. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии. Весил ребенок в то время в три раза меньше нормы.

Потерпевшим по делу проходит дядя Максима Виталий Ниманихин, который рассказал, что на теле трехлетнего ребенка от побоев не осталось живого места.

Виталий объяснил, что знал: семья сестры – неблагополучная, и обращался в социальные службы. Соцработники приходили в дом Натальи и Дениса за три недели до трагедии. Тогда они не увидели у Максима следов насилия. После этого семью не навещали. Начальницу районной службы уже уволили.

Денис своей вины не признает, Наталья – тоже. Еще двое ее детей от разных отцов – 6-летний сын и 4-месячная дочь – могут остаться без опеки отца и матери. Суд по лишению матери родительских прав назначили на март.


Теги: криминал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

15 декабря 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.065515995025635 )