политика

Как сейчас функционирует и во сколько обходится "группа Вагнера"

22 февраля 2018
07:12
1318
Поделиться:

В состав российской ЧВК Вагнера, которая воюет на территории Сирии, в настоящее время входит примерно 3600 человек, выяснил Republic.

По этим данным, в списке ЧВК значатся 3602 фамилии с номерами нагрудных знаков бойцов. Из документа, впрочем не ясно, сколько людей до сих пор числятся живыми. Например, Евгений Аликов из Архангелькой области, который погиб в ноябре 2017 года, значится в списке под номером 3601, однако никакого обозначения того, что военный мертв, в документе нет.

Как подсчитало издание, государству содержание ЧВК Вагнера за два с половиной года обошлось в 16,1−17,4 млрд рублей. Такая сумма получилась с учетом предполагаемой численности бойцов, их ежемесячного оклада, который составляет 240 тысяч рублей, стоимости питания и размера компенсаций родственникам погибших — они достигают 5 млн рублей за каждого бойца.

По информации издания, ЧВК финансируют несколько частных инвесторов.

На 21 февраля есть данные о следующих погибших и умерших от ран «вагнеровцах»:

1.Станислав Матвеев
2.Игорь Косотуров
3.Кирилл Ананьев
4.Владимир Логинов
5.Алексей Ладыгин
6.Алексей Шихов
7. Владимир Винограденко
8.Руслан Гаврилов
9.Олег Терещенко
10.Виталий Киселев
11.Алексей Митин
12.Виталий Степанов

Международная коалиция нанесла авиаудар по позициям сторонников Асада 7 февраля. Американская сторона заявила, что это был ответный удар на нападение Сирийской демократической армии. Тогда же появилась информация, что среди погибших члены штурмового отряда ЧВК Вагнера. В Минобороны России эту информацию опровергли. Глава Пентагона Джеймс Мэттис также подчеркнул, что ему не известно о потерях среди российских солдат.

После этого в редакцию «МБХ медиа» прислали аудиозаписи разговоров по WhatsApp, в которых знакомые предположительно находящихся в Сирии бойцов ЧВК Вагнера рассказывают подробности авиаудара. Из содержания записи следует, что удар был нанесен не по сторонникам президента Асада, а непосредственно по колонне контрактников и России. Потери от атаки оцениваются примерно в 200 человек. Участников разговоров особенно разозлила позиция Минобороны, которое решило замолчать этот инцидент.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.09778904914856 )