политика

Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает - Волкер

22 февраля 2018
07:51
980
Поделиться:

Американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin будут частью военной помощи Украине, но "речь идет о гораздо большем". Об этом в интервью Европейской правде заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Речь идет о более широкой помощи. Как вы знаете, во времена администрации Обамы США также оказывали Украине помощь в сфере безопасности, но действовало четкое ограничение: не должно было быть ничего летального. Администрация Трампа сняла это ограничение времен Обамы. Это расширяет возможности США по поддержке Украины. Да, Javelin будут частью такой помощи, но речь идет о гораздо большем", - подчеркнул Волкер.

По его словам, цель США заключается в том, чтобы восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив способность ВСУ защищать свою территорию.

Отвечая на вопрос, будет США продавать это вооружение или Украина получит его бесплатно, Волкер сказал: "Будет комбинация подходов. Мы сохраняем помощь в сфере безопасности, которая предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает".


Теги: волкер, Javelin

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.085127830505371 )