культура

Началась травля Серебрякова. Он заявил о хамстве, как национальной идее России

22 февраля 2018
08:56
3077
Поделиться:

После слов Серебрякова о национальной идее современной России актеру пригрозили сокращением числа предложений о съемках.

Российские СМИ пишут, что недовольство откровенным интервью артиста высказали в Госдуме, с осуждением отозвались и некоторые коллеги по кинематографическому цеху.

На реплику артиста о жизни российской глубинки, в которой царят несправедливость и жестокосердие, предельно резко отозвался первый зампреда комитета Госдумы по культуре, режиссёр Владимир Бортко. У него в свое время Серебряков снимался в сериале «Бандитский Петербург».

«Видимо, теперь ему придётся сниматься меньше, его перестанут приглашать на роли в российских фильмах», — рассказал режиссер-коммунист радиостанции «Говорит Москва».

Поводом стало интервью Серебрякова, он, кстати, имеет звание Народного артиста России, вышедшее на одном из YouTube-каналов. Видео посмотрели уже более 2 миллионов человек:

«Самая главная национальная идея России – это любить свою многострадальную родину», сказал Бортко и добавил, что не стал бы приглашать Серебрякова в новые фильмы. По его словам, раньше артист «был явный патриот, а нынешние его высказывания говорят о глупости и подлости».

Присоединился к числу негодующих и глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. В интервью НСН он посетовал, что резкие слова актер Серебряков сказал, чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине. Такую интерпретацию отъезду шестилетней давности Серебрякова в Канаду он дал, несмотря на то, что от российского гражданства артист никогда не отказывался.

Народный артист России Александр Панкратов Черный, он – как и Шахназаров – доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина, вступил с Серебряковым в заочный спор. По его словам, в российской провинции и деревнях встречаешь отнюдь не хамство и силу, а «природную интеллигентность».

Сам Серебряков в своем интервью отметил, что живет в Канаде не потому, что плохо относится к родине, а потому что хотел дать своим детям, двое из которых — усыновлены в России, как можно больше возможностей для развития.

Невозможно говорить о какой-то одной национальной идее, все люди разные. Такое мнение высказал в эфире «Эха Москвы» главный редактор российской версии журнала «Forbes» Николай Усков.

Николай Усков добавил, что национальной идеи и не должно быть, нам нужна культура, а не идеология.

Между тем, Серебряков не стал отказываться от своих слов. «Я сказал все, что я сказал. Если мне потребуется что-то договорить, я обращусь к господину Дудю и ему договорю», — отметил актер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.099627017974854 )