новости

Как правильно снять офис в аренду

24 февраля 2018
10:57
920
Поделиться:

На правах рекламы

Как найти офис для себя или компании с наименьшими затратами ресурсов и времени и наибольшим профитом

Мы собрали для вас несколько пунктов, которые помогут в выборе правильного офисного помещения.

Итак, аренда офиса – дело серьезное, а посему вам нужно учесть следующие моменты:

• Бюджет. От и до, как минимум, на год.

• Локация. Место, где расположен офис, будет важным не только для нужд команды, но также для клиентов, которые точно захотят посетить вас.

• Рост. Учтите дополнительных членов команды, которые могут присоединиться в течение вашего пребывания в новом офисе.

• Техническая специфика. Интернет и имеющаяся техника, которая может понадобиться (принтеры, сканеры, шредеры).

• Логистика. Транспортное сообщение (общественный транспорт, железнодорожные и автовокзалы, аэропорт, отделения почты), вело- и автопаркинг.

Сколько нужно места?

1. Рассчитайте количество потенциальных работников в течение срока аренды. В идеале, перед завершением срока аренды, ваше помещение должно быть заполнено работниками на две трети.

2. Выбирайте помещения, которые имеют больше полезной площади. Выбирайте офис так, чтобы его можно было изменить для оптимизации пространства.

3. Старайтесь заключать соглашение так, чтобы вы имели право на расширение. Ваше преимущество - это долгосрочная аренда. В частности, необходимо закладывать пункт о расширении и увеличение арендованного пространства в определенные сроки, а также скидки и вопросы ценовой политики, которая закрепляется вне зависимости от курса валют.

Коворкинг vs бизнес-центр

Коворкинг - это креативная среда, которая объединяет людей общих взглядов, идей и труда. На самом деле, это среда, где можно найти комфортное место для работы как фрилансеру или малой компании / стартапа.

Фактически, коворкинг закрывает все административные вопросы. Вам остается только работать и платить фиксированную ежемесячную плату, не заботясь и не отвлекаясь на другие вещи, кроме работы, что экономит ваше время.

Однако, это не только место для работы или коммуникации с другими. Коворкинги должны давать также образовательный контент. Создание именно этой добавленной стоимости строит вокруг себя сообщество и развивает экосистему.

В коворкинге часто организуют собственные учебные программы. Эти курсы, в частности, рассчитаны на резидентов коворкинга, чтобы те могли углубить свои умения в определенных сферах.

К примеру, вас могут научить создавать ИТ-продукты, которые решают проблемы клиентов, работе в команде, процессам разработки и запуска продукта на рынок.

В коворкинге можно найти несколько частных комнат для команд до 7 человек, а также офисы для команд средних размеров до 60 человек. Также фрилансеры могут найти место в open space.

Арендная плата - ниже бизнес-центров в несколько раз. Причем в коворкинге часто уже есть офисное оборудование (кроме специальной техники), игровая зона, комнаты для переговоров и встреч, кухня.

delta = Array ( [1] => 0.00086784362792969 [2] => 0.087608814239502 )