происшествия

Эксперты в США подтвердили польскую версию о взрыве на борту Ту-154М в Смоленской катастрофе

22 февраля 2018
17:52
1266
Поделиться:

Антони Мацеревич сообщил, что по версии польской подкомиссии, взрыв в крыле не указывает на покушение

Глава подкомиссии, расследующей Смоленскую катастрофу, Антони Мацеревич заявил о новых доказательствах взрыва перед катастрофой на борту президентского самолета Ту-154М.

Об этом сообщает местное издание Rzeczpospolita.

Такой вывод сделали американские ученые Национального института авиационных исследований.

Согласно их исследованию, есть подтверждение версии о том, что на борту самолета с польским руководством произошел взрыв перед падением. Об этом говорит, например, то, что левые двери были выбиты изнутри с энергией, превышающей в 10 раз само падение самолета.

Антони Мацеревич сообщил, что по версии польской подкомиссии, взрыв в крыле не указывает на покушение. По его словам, на борту произошли «дальнейшие события, которые окончательно привели к тому, что самолет не удалось спасти».

Как сообщали новости мира ранее, такой версии придерживается и эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны Польши в делах повторного исследования Смоленской авиакатастрофы Франк Тейлор. В январе он выступил с заявлением, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва, а не столкновения с березой.

Экс-министр обороны Польши Антони Мацеревич также сообщил, что комиссия по расследованию Смоленской катастрофы нашла доказательства двух взрывов на борту президентского самолета под Смоленском.

10 апреля 2010 под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Польши Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, однако многие увидели в катастрофе руку Москвы.

Источник: НВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023369789123535 [2] => 0.21283602714539 )