новости

Лазерная эпиляция – ответы на часто задаваемые вопросы

22 февраля 2018
16:10
3983
Поделиться:

На правах рекламы

Мечта любой женщины – раз и навсегда избавиться от нежелательной «растительности» на теле и лице и забыть о назойливых раздражениях и вросших волосках. Вы устали пользоваться бритвой или воском? Доктор современного центра лазерной эпиляции «Lazer Beaury» в Киеве поделится секретами о лазерной и элос-эпиляции, а также развеет некоторые мифы.

Чем отличается депиляция от эпиляции? Какой метод эффективнее?

Стоит понимать, что между эпиляцией и депиляцией существует значительная разница. При депиляции удаляется волосяной стержень, который находится над поверхностью кожного покрова. Сюда можно отнести следующие процедуры по удалению волос:

  • удаление с помощью бритвы;
  • восковая депиляция;
  • шугаринг;
  • химическая депиляция;
  • депиляция при помощи нити;
  • удаление волос с использованием электродепилятора.

Однако стоит отметить, что в результате депиляции (каким бы методом она не производилась), нежелательные волосы со временем отрастают вновь.

Депиляция приводит к травмированию эпидермиса. Защищаясь, поверхностный слой кожи наращивает слой омертвевших клеток, что становится причиной негативных последствий, таких как вросшие волосы, пигментация и огрубение кожного покрова.

Метод лазерной эпиляции является самым комфортным и ультрасовременным. С его помощью можно радикально удалить волосяной покров на лице или любом другом участке тела. Уже после 1-й процедуры пациент избавляется от 10-ти до 25 процентов нежелательных волос, причем без всяких последствий (нет раздражений и риска появления вросших волосков). При помощи лазерного излучения происходит омоложение кожи, что способствует удалению пигментных пятен и расширенных капилляров.

Длительность сеанса составляет не более 15-ти минут, а волосы уже даже после первого раза отрастают значительно медленнее – не чаще одного раза в 30 дней.

лазерная эпиляция

Верно ли утверждение, что любые методы устранения нежелательных волос влияют на более активный их рост?

Волосяной покров занимает до 95 процентов тела человека. Существует 2 типа волос: стержневые (толстые и грубые) и пушковые (мягкие, тонкие и прозрачные). Именно волос второго типа – преимущественное большинство.

При депиляции пушковые волосы начинают темнеть и становятся длиннее. Говоря проще, пользуясь любым методом депиляции, человек визуально расширяет область для депиляции. Именно это и связано с мифом о том, что после депиляции волос становится гораздо больше.

Что же касается элос- или лазерной эпиляции, то здесь наблюдается противоположный эффект: эти методы целиком разрушают структуру волоса. От процедуры к процедуре волоски в зоне эпиляции становятся все тоньше и прозрачнее, а кожа обретает более здоровый вид – сужаются поры, кожа становится нежной и упругой.

Методика лазерной эпиляции: что в основе и не навредит ли она здоровью?

В основе принципа лазерной эпиляции – не что иное, как кибернетика. Лазерный луч представляет собой пучок света, обладающий определенной интенсивностью. Целью лазера является исключительно волосяной пигмент или микроскопические капилляры, которые питают фолликул. Луч, продвигаясь, как по трубке, направляется к фолликулу и посредством нагревания разрушает его.

Одним из самых абсурдных мифов является утверждение, что якобы луч лазера способен достать до мышечных тканей, лимфоузлов или костей и нанести серьезный вред. Это абсолютно исключено, поскольку лазер действует исключительно на определенной глубине, которая в девять раз тоньше, нежели волосинка!

Как подтвердили исследования американского Фонда по борьбе с раковыми заболеваниями кожи, инновационные аппараты не только ни приводят к возникновению рака, но и предупреждают его, благодаря тому, что данная процедура влияет на нормализацию функционирования меланогенеза (выработка пигмента).

Почему нельзя ограничиться одной процедурой лазерной эпиляции?

Наши волосы обладают собственным циклом роста (от полутора до трех месяцев): две третьих фолликул находятся в «спящем режиме», от 10 до 30 процентов волос пребывают в стадии роста – они видны над поверхностью кожи. Принцип работы лазера – воздействовать только на пигмент волосинки. Именно по этой причине за одно посещение безвозвратно удаляется только до 30-ти процентов. Здесь стоит отметить, что у каждого человека данный % - индивидуальный. Вот почему необходимо пройти полный курс лазерного удаления волос. Как правило, он составляет от четырех до пятнадцати сеансов (все зависит от определенной зоны и прочих показателей).

циклы роста волос

Сопровождается ли лазерная эпиляция болезненными ощущениями?

Данное утверждение совершенно неоправданно! Данный миф связан с тем фактом, что далеко не каждый салон может позволить себе дорогостоящее современное оборудование. Современные аппараты причиняют гораздо меньше боли, нежели удаление волосяного покрова воском или шугаринг!

По времени в современных клиниках лазерная эпиляция нижних конечностей длится около пятнадцати минут, зона глубокого бикини – от пяти до десяти минут, на лице – три - пять минут.

К тому же в современных аппаратах предусмотрены запатентованные системы обезболивания, такие как контактное охлаждение, фреон, обдув или вакуум.

Какие методы удаления волос на лице являются более результативными?

Бритье, выщипывание, удаление при помощи воска делают волосинки более жесткими, длинными и темными. В зонах эпиляции на лице кожа очень чувствительная, поэтому практически никому не удается избежать раздражения. Применение воска в большинстве случаев провоцирует ожоги: на коже появляется пигмент (темная полоса), а это еще в большей степени выделяет проблемные места.

Эпиляция лазером над верхней губой длится не больше трех минут и не имеет побочных факторов и раздражения. За восемь месяцев посещения клиники вы навсегда избавитесь от назойливой растительности, а также от комплексов! Единственное что, нужно будет соблюдать нехитрые предписания врача.

лазерная эпиляция на лице

Можно ли производить удаление волос лазером в летний период?

Конечно можно! Не верьте никому, что летом данную процедуру проводить небезопасно. Главное придерживаться простых правил: приходить на процедуру за 2 недели до планируемого загара, а также спустя 2 недели после принятия солнечных ванн.

Как выбрать нужную клинику и нужного специалиста?

Лучше всего отдать предпочтение специализированной клинике (не салону красоты или косметологическому кабинету), где лазерная косметология – это основная специализация. Медучреждение обязательно должно обладать соответствующей лицензией, а врач должен иметь соответствующий диплом и пройти сертификацию для работы на определенном аппарате (диодный лазер, например Lumenis).

delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.080818891525269 )