политика

У Порошенко возмутились действиями его охраны под Оболонским судом

22 февраля 2018
16:00
952
Поделиться:

Порошенко осудил действия силовиков в Оболонском суде Киева

Действия силовиков, которые проводили тщательный досмотр всех журналистов, прибывших в Оболонский суд Киева, недопустимы.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результаты служебного расследования", - написал он.

Как сообщалось ранее, журналисты, присутсвующие в суде, где должен был свидетельствовать Порошенко, утверждали, что охрана президента обыскивала девушек, искали представительниц Фемен.

Как известно, 21 февраля президент должен был прибыть в Оболонский суд на допрос в рамках дела о госизмене Виктора Януковича, однако суд разрешил Порошенко дат показания в режиме видеоконференции.

При этом здание суда находилось под усиленной охраной. После того, как на территорию суда пытались проникнуть представительницы Femen, силовики стали требовать от женщин показывать грудь, опасаясь проникновения в зал представительниц скандального движения.

Девушек просили пройти в уборную, где заставляли снять свитер, расстегнуть блузку. В случае отказа требовали, чтоб они покинули суд

Источник: Цензор.нет


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082993507385254 [2] => 0.13054490089417 )