происшествия

В Харькове серьезная коммунальная авария. Кернес обратился к горожанам

22 февраля 2018
18:35
2447
Поделиться:

Из-за аварии на тепломагистрали без тепла остались более 400 жилых домов в центре Харькова

В четверг утром в Харькове в районе Шатиловки на тепловой магистрали произошла авария, из-за которой без тепла и горячей воды остались жилые дома, детские сады, школы и медицинские учреждения.

Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета со ссылкой на КП "Харьковские тепловые сети", порыв произошел на тепломагистрали, которая идет от ТЭЦ-5. "На данный момент на месте аварии работают несколько бригад. Сейчас коммунальщики откачивают воду, после чего будет произведено вскрытие трассы и ликвидация дефекта. Как отметили на предприятии, согласно нормам, после вскрытия тепломагистрали на устранение неполадки потребуется от 8 до 12 часов", - говорится в сообщении.

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" информированный источник, воду до сих пор откачать не удалось. "Хорошо, если к шести вечера ее смогут откачать, поэтому когда будет возобновлена подача тепла и горячей воды, пока сказать сложно", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы горсовета, на данный момент тепло и горячая вода в Киевском районе отопление отсутствует в 266 жилых домах, 5 школах, 4 детсадах и 16 медицинских учреждениях; без горячей воды остаются 41 жилой дом, 3 детсада и 3 больницы. В Шевченковском районе без теплоснабжения - 89 жилых домов, детсад, школа и 3 лечебных учреждения; без горячей воды - 43 дома, школа, детсад и 3 медучреждения.

По состоянию на 16:20 в Харькове 5 градусов мороза, ночью, по прогнозам синоптиков, температура опустится ниже 10 градусов.

"Все соответствующие службы делают все от них зависящее для того, чтобы тепло и горячая вода вернулись в дома харьковчан как можно скорее". Об этом на своей странице в Facebook сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Авария на магистральной теплотрассе действительно серьезная, работы по ее устранению будут вестись круглосуточно, заверяет мэр Харькова.

«Я внимательно слежу за ходом этих работ. Прошу всех запастись терпением и пониманием», – написал Геннадий Кернес.

Городской голова обращает внимание жителей района, что школы и детсады, которые остались без тепла, завтра работать не будут.

«Обращаюсь к вам так же по поводу использования нагревательных приборов. Будьте с ними осторожны и аккуратны», – дополнил мэр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011520385742188 [2] => 0.061421155929565 )