новости

8 мифов о сладостях

25 февраля 2018
13:12
797
Поделиться:

На правах рекламы

1. Сладкое помогает при депрессии

Помогает, но ненадолго. Если вы выпьете сладкий чай, в который положите три ложки сахара, то действительно на полчаса вас может «отпустить». Но потом наступит обратный процесс. А все дело в том, что сахар уменьшает содержание в организме витамина В1, который нужен для правильной работы мозга. Чем его меньше, тем более разбитыми, уставшими, сонливыми и слабыми вы будете себя чувствовать.


2. Сахар вреден

Это утверждение верно лишь отчасти, и относится к чистому белому сахару. При этом сахар коричневый, напротив, содержит полезные для нас элементы железо, кальций, калий, натрий, фосфор, а также растительные волокна.

 
3. Заменители сахара менее вредны
Не совсем так. В основе большинства заменителей сахара лежит аспартам синтетическое вещество. Он менее калориен, чем натуральный сахар, но при этом содержит ряд малополезных и даже вредных веществ. К тому же, аспартам повышает аппетит.

4. Шоколад вреден
Неправда. Вред от шоколада сильно преувеличен. Но и полезен не весь шоколад, а только горький. Шоколад защищает сосуды от вредного влияния свободных радикалов благодаря содержанию полифенолов, которые выступают антиоксидантами.

Думаем, излишне будет говорить, что шоколад и изделия из него должны быть высшего качества. Обратите внимание на европейские сладости, например производства Бельгии или Швейцарии, которые традиционно держат марку лучших в Европе.

Шоколад, который произведен из какао-бобов, обязательно содержит флавоноиды, которые способны разрушать тромбы и таким образом улучшают циркуляцию крови.

Но и злоупотреблять даже самым полезным шоколадом не стоит, чтобы не заработать сахарный диабет и лишние килограммы.

5. В шоколаде кофеина больше, чем в кофе
Заблуждение. В чашке любимого нами ароматного кофе содержится 180 мг кофеина, а чае и того больше. В одной плитке шоколада кофеина не более 30 мг. И заказав кофе через интернет, вы можете достичь бодрящего эффекта всего одной чашечкой, а вот шоколада пришлось бы съесть минимум шесть плиток. А это вредно (смотрим пункт 4).


 
6. Сладости - очень калорийная пища
Это утверждение не соответствует действительности, поскольку самая калорийная часть нашей пищи это жиры. Для сравнения: при расщеплении 1 г углеводов (сладостей) высвобождаются четыре калории, а 1 г жиров около десяти! Так что, хотите похудеть кушайте меньше жирной пищи.

7. От сладкого портится кожа
Неправда. Все проблемы с кожей, прежде всего, связаны с нарушениями в эндокринной системе. Если у женщины надпочечники вырабатывают повышенное количество андрогенов, то есть мужских половых гормонов, это вызывает усиленную работу сальных желез. В итоге нарушается углеводный обмен. Чтобы его восстановить, нужно отказаться от сладкого. Правда, бывают случаи, когда у человека аллергия на шоколад и сладости, тогда именно она может быть причиной различных высыпаний на коже.

8. Лучше отказаться от сладкого и кофе
Не впадайте в крайности. Существуют нормы потребления продуктов, которые говорят, что пропорция белков, жиров и углеводов в пище должна быть 1:1:4. Причем 10% углеводов должны поступать именно в виде сахара и меда. А это значит, что человек должен есть сладкое каждый день, чтобы компенсировать потерю 10% энергии. Ежедневная доза сахара составляет 70 грамм.

Что касается кофе, его не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с сердцем или давлением. При этом кофе повышает работоспособность, снимает усталость и стимулирует умственную деятельность.

Это все касается, конечно, натурального кофе проверенных торговых марок, таких например, как Lavazza https://napoli.ua/kofe/cat448/s:3_brend:lavazza/. Купить кофе и сладости с доставкой по Украине можно в интернет-магазине Napoli, который предлагает товары из Европы по лучшим ценам.

delta = Array ( [1] => 0.00091099739074707 [2] => 0.13867092132568 )