политика

"Это была самооборона". В Пентагоне пояснили, как наемники "Вагнера" попали под удар США

23 февраля 2018
17:52
1119
Поделиться:

«Мы до сих пор не знаем, и я не буду спекулировать о намерениях или составе этой группировки», — подчеркнула Уайт

Войска США, которые поддерживают в Сирии умеренную оппозицию, разгромили 7 февраля вооруженные тяжелой техникой группировки, которое наступали на их позиции, с целью самообороны. При этом американская сторона имела заверения от россиян, что их там нет.

Так прокомментировала ситуацию в четверг во время пресс-брифинга пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Удар в Сирии – наши удары – наносились с целью самообороны. Мы уже заявляли нашу четкую позицию в этой связи», — отметила представитель оборонного ведомства США.

Она отметила, что американские силы четко видели, что на них движется вооруженная группировка. «Мы до сих пор не знаем, и я не буду спекулировать о намерениях или составе этой группировки», — подчеркнула Уайт.

«Мы использовали нашу телефонную линию в рамках механизма де-конфликтизации, и мы пользовались ею до, во время и после нанесения ударов. И мы были уверены, что россияне не были причастны», — прокомментировала пресс-секретарь Пентагона.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.088913917541504 )