общество

Безопасность на дорогах: В Украине готовят существенные нововведения

23 февраля 2018
20:46
1626
Поделиться:

По словам Ноняка, недофинансирование является не самым большим вызовом для Укртрансбезопасности

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте планирует запустить в 2018 году электронный кабинет перевозчика, внедрить видеорегистраторы для инспекторов и новую систему контроля за безопасностью перевозок.

О таких новациях в работе время публичного отчета рассказал глава ведомства Михаил Ноняк, передает общественная организация "Стоп коррупции".

"Разработка концепции электронного кабинета перевозчика, подготовка и проведение тендера и закупка 78 мобильных комплексов, начало четкой и эффективной системы мер контроля за безопасностью перевозок, отработка пилотной модели по использованию видеорегистраторов в работе инспекторов – это лишь несколько определяющих вех на пути, который прошла служба в 2017 году", – отметил он.

По словам главы службы, недофинансирование является не самым большим вызовом для Укртрансбезопасности.

Ноняк напомнил, что в 2017 году Укртрансбезопасность закупила 78 новых мобильных комплексов с целью существенно повысить эффективность мероприятий государственного надзора (контроля).

"Фактически, у нас появилась возможность осуществлять их круглосуточно, выстраивая таким образом надежный заслон для недобросовестных перевозчиков. Но это станет возможным лишь при условии достаточного кадрового обеспечения. Для круглосуточной работы одного такого комплекса необходимо 8 инспекторов", – рассказал он.

Чиновник отметил, что в связи с этим Служба обратилась в Кабинет Министров с обоснованием необходимости увеличения предельной штатной численности Укртрансбезопасности на 1099 человек (речь идет об увеличении численности только инспекторского состава).

"Создание Центра предоставления административных услуг по принципу "единого окна", внедрение электронного кабинета перевозчика, создание онлайн-реестров как части эффективной системы мер контроля и доукомплектование новых мобильных лабораторий – это лишь небольшой перечень целей, которые Служба ставит перед собой на 2018 год", – добавил глава ведомства.

В свою очередь активисты "Стоп коррупции" напомнили, что неоднократно сотрудничали со службой во время рейдов среди крупногабаритного транспорта.

"Вместе фиксировали превышение лимитов по грузоподъемности. После таких проверок водители-нарушители получили штрафы, а, в частности, на участке Житомирской трассы начали активно работать пункты для мониторинга нарушений среди крупногабаритного транспорта", – сообщили в организации.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.055554866790771 )