политика

Спецпрокурор Мюллер: Манафорт платил европейским политикам за лоббирование украинской власти

24 февраля 2018
12:41
1055
Поделиться:

Спецпрокурор по так называемому "российскому делу" Роберт Мюллер выдвинул новое обвинение в адрес бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, сообщило в субботу издание АР.

"Специальный прокурор Роберт Мюллер обвиняет бывшего главу избирательной кампании президента Дональда Трампа в том, что он тайно платил бывшим европейским политикам за лоббирование от имени Украины", – сказано в сообщении.

Новое обвинение против П.Манафорта появилось в новом скрытом обвинительном заключении, обнародованном в пятницу, сообщает Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В обвинительном акте П.Манафорта обвиняют в выплате прежним политикам, неофициально известным как "группа Габсбургов", денежных сумм с целью "казаться "независимыми" аналитиками".

Также отмечено, что скрытое лоббирование имело место и в США.

В обвинительном заключении говорится, что группой руководил бывший канцлер Европы. Судебные документы обвиняют П.Манафорта в использовании оффшорных счетов, чтобы выплатить группе более 2 млн евро.

Как сообщалось, 23 февраля спецпрокурор Р.Мюллер выдвинул новые обвинения в адрес П.Манафорта и бывшего советника предвыборного штаба президента США Д.Трампа Рика Гейтса.

Мужчины обвиняются по нескольким пунктам - в подготовке ложных налоговых деклараций, банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества, а также не раскрытии доходов из иностранных источников.

Девять обвинений выдвинуты против П.Манафорта, 14 - против Р.Гейтса, остальные девять - против обоих мужчин.

Согласно документу, П.Манафорт обвиняется в отмывании через оффшорные счета до 30 миллионов долларов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083518028259277 [2] => 0.15998005867004 )