спорт

Журналист рассказал о главной сенсации Олимпиады в Пхенчане (+фото)

24 февраля 2018
17:50
2627
Поделиться:

Журналист Юрий Бутусов прокомментировал в Фейсбуке фантастическое достижение чешской спортсменки Эстер Ледецки на Олимпиаде-2018

«Главная сенсация Олимпиады в Пхенчане - Эстер Ледецка из Чехии. Которая еще раз доказала, что в жизни возможно все, абсолютно все, необходима только безграничная мотивация и уверенность в своем пути.

Сегодня она выиграла вторую золотую медаль в параллельном гигантском слаломе на сноуборде. Но обе награды она выиграла в разных видах спорта!

17 февраля Эстер выиграла золото в супергиганте на горных лыжах - и это была первая сенсация.

Два золота в двух разных видах спорта добывали в 20-х годах два норвежских спортсмена, это была заря олимпийского движения, все только начиналось на любительском уровне, сейчас чтобы показывать высшие результаты спортсмен должен полностью посвятить себя своему виду спорта профессионально.

Эстер Ледецка в два года стала на лыжи, в пять - на сноуборд. Жила с семьей в горах, занималась сразу в двух спортивных школах по лыжам и по сноуборду. "Тренеры говорили: «Тебе нужно определиться. Ты не можешь заниматься двумя видами спорта, иначе никогда не достигнешь высокого уровня». Но я ответила: «Нет, я пойду в оба. И если вы против, я найду другого тренера». Эстер проявила невероятную волю потому что так, как она тренируется и живет, так не тренируется ни один спортсмен в мире. «У нас есть тренировочные блоки, – рассказывал The Guardian ее тренер Томас Банк. – Три недели лыжи, три недели сноуборд. Например, мы три недели катаемся на лыжах в Чили, потом возвращаемся в Европу и занимаемся сноубордом».

Но в профессиональном спорте Ледецкой получила известность как сноубордистка. А в гигантском слаломе она начала профессионально выступать всего два года назад, и у нее относительно небольшой опыт международных соревнований, один раз ей удалось занять седьмое место, это был ее лучший результат.

И вот сегодня она завоевала для своей Чехии обе медали Олимпиады, которые стали золотыми. И раздвинула границы представления о возможном для каждого человека»,- написал Бутусов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.085992097854614 )