происшествия

"Команда - кошмарить": украинские военные рассказали о тактике боевиков на Светлодарской дуге

25 февраля 2018
14:04
1098
Поделиться:

В зоне АТО на Донбассе бойцы батальона "Донбасс-Украина" показали журналистам свои передовые позиции.

Сейчас там украинских военных донимает вражеский снайпер, говорится в сюжете ТСН.

"Одноглазый" охотится на бойцов, когда те передвигаются между своими окопами. "У них команда дана — кошмарить. Вперед они не ходят, но постоянно держат в напряжении, не дают спать", — говорит боец "Енот". Иногда боевики используют и что-то тяжелее, чем снайперская винтовка, тогда защитники страны применяют крупнокалиберный пулемет. "Вот наш "кошмарик". Когда они начинают стрелять, мы с него немножко — и все прекращается", — рассказал боец "Мося".

За спинами украинских армейцев расположено Новолуганское, где есть электричество, газ, горячая вода — роскошь по меркам военного времени. Но артиллерийская канонада, которая практически каждую ночь гремит на подступах к городу, напоминает местным жителям о том, что все прелести мирной жизни могут исчезнуть в любой момент. Военные же настаивают, что враг не пройдет, а вот местные могут пострадать в первую очередь от собственной неосмотрительности, поэтому ежедневно отмечают опасную территорию, где падают артснаряды противника.

"Могут и мины, могут и неразорванные боеприпасы. А люди, сами знаете, интересно, надо в руки взять — так и случаются несчастные случаи", — объясняют бойцы.



комментарии

17 июня 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.21258592605591 )