общество

Храм гроба Господня "бастует" из-за нежелания платить муниципальный налог (видео)

25 февраля 2018
15:34
496
Поделиться:

Руководства христианских конфессий, управляющих Храмом гроба Господня, приняли беспрецедентное решение прекратить доступ паломников в святыню на один час в знак протеста против принятого раннее решения муниципалитета Иерусалима взимать муниципальный налог ("арнону") со всей недвижимости, в том числе и церковной .

По утверждению церковных властей, этим решением власти города нарушают действующий статус-кво.

Тем не менее, власти города уже предприняли шаги к обеспечению выполнения этого решения. По утверждению представителя иерусалимского патриархата, по настоянию муниципальных властей уже арестованы банковские счета конфессий.

Как известно, Храм гроба Господня разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв.

Во избежание конфликтов ключи от Храма с 1192 года хранятся в арабско-мусульманской семье Джауда Аль Гадийа, причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье Нусайба. Эти права на протяжении веков передаются в обеих семьях от отца к сыну.

Источник: 9 канал


Теги: Израиль

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.057759046554565 )