политика

"Маленькие" регионалы протестуют против социальных инициатив Януковича

24 сентября 2009
09:34
362
Поделиться:

Федерация работодателей Украины обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой препятствовать повышению минимальной зарплаты, пишет Дело.
 
В письме, отправленном также в Минфин и Верховную Раду, организация, в которую входят влиятельные бизнесмены и руководители предприятий, заявляет о невозможности обеспечить рост зарплат на своих предприятиях в условиях кризиса. «Федерация понимает необходимость повышения оплаты труда, однако процесс повышения воспринимался бы как закономерный при условии сбалансированности экономической и регуляторной политики», – говорится в обращении.
 
Кроме того, члены организации утверждают, что повышение соцстандартов станет возможным лишь при стабильном курсе гривни, недопущении налогового давления на бизнес, прогнозируемых ценах на энергоносители и сбалансированном бюджете.
 
Отметим, Федерацию, отстаивающую интересы работодателей, возглавляет Юрий Бойко, влиятельный член фракции Партии регионов. Именно эта политическая сила и ее лидер Виктор Янукович накануне президентских выборов активно требуют повышать социальные стандарты.
 
Как стало известно изданию, протест Федерации выражает позицию всего бизнес-крыла Партии регионов. По информации источников в парламенте, на конфронтацию с автором законопроекта о повышении стандартов Михаилом Папиевым пошли многие однопартийцы-промышленники. «Я слышал, как Вячеслав Богуслаев (депутат, собственник «Мотор Сичи») и другие прямо в зале заседаний налетели на Папиева с претензией, что он своим законом задушит их бизнес», – рассказал один из «регионалов».
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.053761005401611 )