общество

В ГАИ рассказали, как будут отбирать и продавать автомобили должников

24 сентября 2009
09:46
399
Поделиться:

ГАИ разъяснила позицию ведомства по поводу изъятия автомобиля после 10 неуплаченных штрафов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 
В пояснении говорится, что согласно требованиям Закона "Об исполнительном производстве" у владельцев транспортных средств, которые своевременно не уплатили штрафы за нарушение Правил дорожного движениям, будут забирать авто, для возврата задолженности в государственный бюджет.
 
Как сообщает пресс-служба, штраф должен быть уплачен нарушителем не позже чем через 15 дней со дня вручения ему постановления. В том случае, если постановление будет обжаловано или опротестовано, то оплату следует произвести не позже 15 дней со дня оставления жалобы или протеста, который не был удовлетворен.
 
По окончании срока, данного на уплату штрафа, постановление подлежит исполнить в принудительном порядке. В таком случае, оно высылается для безусловного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства, работы, либо по местонахождению имущества нарушителя.
 
В качестве принудительном исполнении постановления с правонарушителя взимается двойной размер штрафа. Если должник в установленный срок добровольно не уплатил штраф, то государственный исполнитель безотлагательно начинает его принудительное выполнение. Это означает, что имущество должника будет арестовано или изъято.
 
В пресс-службе ГАИ поясняют: изъятые автомобили будут переданы на штрафплощадки, где простоят до полного погашения владельцем задолженности или до принятия соответствующего решения государственной исполнительной службой.
 
Представители государственной исполнительной службы вправе самостоятельно (без решения суда) не только изымать автомобили у должников, но и реализовать их через специализированные организации на основании договоров путем продажи на публичных торгах, аукционах. После реализации представители исполнительной службы погашают долги перед государством, возвращая владельцу остаток средств.
 
Подобная практика применяется сейчас во всех уголках государства, сообщает пресс-служба.
 
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.049511909484863 )