общество

Страшный сон украинского ворья. Румыны показали властям, что им осточертела коррупция

27 февраля 2018
07:43
4155
Поделиться:

Журналист Иван Яковина рассказал на портале НВ о том, как граждане Румынии реально включились в борьбу с коррупцией.

«История, которая лично мне кажется невероятно важной, хотя и нечасто попадает в наши выпуски новостей.

В Румынии вспыхнули массовые акции протеста против действий министра юстиции Тудорела Тоадера, который собрался отправить в отставку главу местного антикоррупционного бюро Лауру Ковеши. Эта женщина стала самым жутким кошмаром для местных коррупционеров. Благодаря ее работе значительная часть румынской политической элиты оказалась на нарах, а экономика страны начала расти невиданными ранее темпами. Именно поэтому почти все румынские политики люто ненавидят Ковеши. И именно поэтому ее же очень уважают простые граждане страны.

Эта история важна и для нас – как пример того, что с коррупцией на высшем уровне можно и нужно бороться. Никакие оправдания типа «это не соответствует нашему менталитету» или «да у нас всегда так дела делались, так и будет впредь» не должны никого останавливать. Кроме того, надо помнить, что успех этой работы во многом зависит от поддержки со стороны общества.

Румыны оказались настоящими молодцами – несмотря на мороз и снегопад, они вышли поддержать Ковеши. Очень важно, чтобы они не проиграли эту борьбу и в восточной Европе появился живой пример успешного уничтожения высокопоставленной коррупции и, как следствие – уверенного роста ВВП и благосостояния простых людей, а не только узкой прослойки миллиардеров на самом верху.

Шлю лучи поддержки и гражданам Румынии. и самой Лауре Ковеши!»,- написал журналист.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.12555384635925 )