культура

Бывший муж королевы Летисии опубликовал книгу после десятилетнего затворничества

1 марта 2018
20:14
679
Поделиться:

После почти десятилетнего молчания первый муж королевы Летисии Алонсо Герреро, скромный преподаватель испанской литературы, решил дать выход своему писательскому таланту в виде книги El amor de Penny Robinson, которую в определенной степени можно рассматривать как автобиографическую. В течение целого десятилетия Герреро, чуждый славе и публичности, не давал интервью никаким СМИ, не появлялся на экранах телевизоров, не говоря уже об изложении подробностей своей совместной жизни с действующей королевой Испании. Тем более удивительным и неожиданным оказалось его решение написать книгу на 208 страницах, которая вышла в издательстве Berenice.

Эта книга стоимостью €12,95 представляет собой роман, в роли главного героя которого выступает молодой человек, являвшийся мужем будущей королевы Испании. Несмотря на то, что повествование лишено «желтизны» и каких-либо интимных подробностей, Герреро решил заменить имена всех действующих лиц на вымышленные, обезопасив себя таким образом от возможных судебных исков со стороны Испанского королевского дома.

Это не первая книга, посвященная Летисии Ортис и выходящая в Испании. Как только стало известно о будущей свадьбе с тогда еще Принцем Астурийским, журналисты Анхела Портеро и Палома Гарсия Пелайо выпустили свою книгу под названием Tú serás mi reina («Ты будешь моей королевой»). В 2013 году двоюродный брат Давид Рокасолано – по всей видимости, с высочайшего позволения – написал Adiós, princesa с иллюстрациями в виде фотографий Летисии. Наконец, тогда же свет увидела не получившая официального признания автобиография Ladies of Spain англичанина Эндрю Мортона, в которой рассказывается и об остальных женщинах Королевского дома: Софии, Элене и Кристине.

Источник: Испания по-русски


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092315673828125 [2] => 0.092708110809326 )