Политика

Российский журналист: Чудо-ракеты президента Путина

3 марта 2018
08:43
2598
Поделиться:

Владимир Путин призвал военных опираться на интеллект, дисциплину и организованность, поскольку военные расходы в дальнейшем будут уменьшаться,- пишет Пряников

Люди, остановитесь! Приятно, конечно, впасть в детство и комментировать мультфильмы с летающими ракетами. Но взрослые люди комментируют не мульты, а дела и сухие цифры статистики, пишет на Росбалте российский журналист Павел Пряников.

На какие деньги делать всю эту красоту с вечно летающими ракетами? Нет, сделать можно — только если перестать кормить или вообще распустить остальную армию, кроме ракетчиков.

Даже образованные люди почему-то увидели в сегодняшнем послании Путина чуть ли не скорое начало Третьей мировой, ядерной. Но нет, успокойтесь. Все обстоит ровно наоборот: Россия в последний год сокращает финансирование и армии, и перевооружения. И это устойчивый тренд — будет сокращать и дальше расходы на войнушку и на подготовку к ней. Вот сухая статистика:

«21 апреля 2017 года замминистра обороны Татьяна Шевцова признала факт сокращения военных расходов: „Что касается секвестра, то мы действительно не могли этого не учитывать. Напомню, что расходы Минобороны были сокращены Минфином на 6%“. Она напомнила, что в проекте бюджета на три следующих года расходы на национальную оборону составляют 2,8, 2,7 и 2,5% от ВВП. Идет планомерное снижение расходов.

Общие же расходы на оборонные нужды (включая программу перевооружения) в 2017 году были сокращены на 27% — до 2,84 трлн рублей».

«В документе, который датирован 3 октября 2017 года, российское министерство финансов предлагает к 2020 году еще сократить военные расходы — до 2,808 трлн рублей. Если учесть инфляцию, окажется, что расходы снизятся на 26,5%. Если будет избран такой сценарий, объем военных заказов и, соответственно, расходов на вооружения и технику, в ближайшие годы пропорционально уменьшится».

Владимир Путин призвал военных опираться на интеллект, дисциплину и организованность, поскольку военные расходы в дальнейшем будут уменьшаться.

«В следующем году, наступающем (т.е. 2018), в процентном отношении к ВВП это будет два и восемь с небольшим, 2,85%, по-моему. Потом потихонечку еще даже будет снижаться», — сказал президент.

Люди, верьте делам, а не словам и тем более мультфильмам. А с чудо-ракетами (пусть и существующими только в проекте) просто удобнее садиться за стол переговоров с Западом.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007781982421875 [2] => 0.1440691947937 )