происшествия

Против телевизионных лохотронщиков возбудили уголовное дело

24 сентября 2009
14:46
448
Поделиться:

Киевская милиция подозревает, что организаторы телевикторин «Денежный дождь» и «Телешанс» умышленно «разводили на деньги» доверчивых граждан.
 
Получив заявления обманутых телезрителей, следственное управление ГУМВД Украины в Киеве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
 
В соответствии с условиями игры, телезрителям необходимо было позвонить по указанному телефону и назвать слово, появляющееся на экране в виде кроссворда с хаотически размещенными буквами. Если зритель назовет это слово, ему обещали вручить денежный приз. Ведущий в эфире программы систематически сообщал, что в телестудию по указанным на экране телефонам никто не звонит, и призывал телезрителей к активности.
 
Программа была организована таким образом, чтобы телезритель был уверен, что, позвонив, он обязательно попадет в эфир. Однако, согласно официальным правилам игры, попасть в прямой эфир и принять участие в игре имел право телезритель, который зарегистрировался быстрее всего и наибольшее количество раз со времени окончания предыдущей программы. Расследованием установлено, что позвонившие через 12 секунд получали сообщение от автоответчика: «Вы успешно прошли регистрацию, желаем Вам успеха», после чего происходило принудительное разъединение.
 
За предоставленные услуги операторы сотовой связи автоматически снимали средства со счетов абонентов, а операторы стационарных телефонов направляли сообщения об уплате услуг. Стоимость соединения составляла около 7 грн. По данным следствия, организаторы хоть и призывали телезрителей участвовать в игре в прямом эфире, однако такой возможностью их не обеспечивали. В этом и заключался обман.


Теги:

комментарии

16 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.05364990234375 )