Общество

Появилось видео сноса палаточного городка под Радой

3 марта 2018
11:46
5918
Поделиться:

Число задержанных выросло до 100

Появилось видео сноса правоохранителями палаточного городка под Верховной Радой в Киеве, которое произошло утром 3 марта 2018 года. Об этом сообщает Insider.

Как видно из видео, демонтаж палаток под зданием парламента сопровождался стычками между представителями Национальной гвардии и Национальной полиции с одной стороны и жителями городка с другой стороны.

На ролике также видны моменты задержания активистов правоохранителями и сноса палаток. События под Радой также сопровождались пожарами в городке: горели шины и разная бытовая утварь, сообщает Главное со ссылкой на РБК-Украина.

В центре Киева сотрудники коммунальных служб продолжают разбирать палатки на проезжей части ул.Грушевского возле Верховной Рады.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в субботу утром правоохранители оцепили территории, где ранее размещался палаточный городок. Доступ на ее территорию в настоящее время запрещен.

Для движения транспорта перекрыты прилегающие к палаточному городку ул.Грушевского, Шелковичной, Липской и Крепостного переулка. Полиция поясняет это тем, что идут следственные действия.

В то же время на территории палаточного городка находятся сотрудники Национальной гвардии и коммунальных служб, которые разбирают палатки, складывают их остатки на грузовые авто, прицепы тракторов и вывозят их.

В настоящее время часть палаток все еще остается на проезжей части. Пока нетронутыми остаются палатки в Мариинском парке возле площади Конституции.

Один из грузовиков, который вывозит разобранные палатки, застрял в снегу. Его пытались вытолкать сотрудники полиции, однако безуспешно.

После этого прибыл снегоуборочный трактор и вытолкал ковшом грузовик из снежного плена. Потом он приступил к уборке снега на проезжей части ул.Грушевского.

В результате столкновений между правоохранителями и протестующими возле здания Верховной Рады полиция задержала более 100 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Сейчас задержаны, а также приглашены для дачи объяснений 101 человек. Среди пострадавших четверо правоохранителей и несколько "мирных протестующих". Им оказана необходимая помощь", – отметил Шкиряк.

Он добавил, что в результате обысков в палаточном городке правоохранители нашли готовые к использованию боевые гранаты.

"При осмотре уже найдено более 10 предметов похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, бутылки с зажигательной смесью, металлические палки (для нападения на полицейских), ножи и др. Будут проведены соответствующие экспертизы для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения этих предметов", – добавил Шкиряк.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070095062255859 [2] => 0.11571884155273 )