культура

В Голливуде назовут лауреатов "Оскара"

4 марта 2018
08:29
1086
Поделиться:

Сегодня в Голливуде назовут лауреатов самой престижной кинопремии - "Оскар".

В этом году церемония будет юбилейной - статуэтки раздадут уже в 90-й раз.

Фильмы состязаются в 24 номинациях.

На главную награду в категории "Лучший фильм" в этом году претендуют девять картин: "Прочь", "Леди Берд", "Призрачная нить", "Темные времена", "Форма воды", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Зови меня своим именем", "Дюнкерк" и "Секретное досье".

За звание лучшей актрисы будут бороться Салли Хокинс ("Форма воды"), Марго Робби ("Тоня против всех"), Сирша Ронан ("Леди Берд"), Мерил Стрип ("Секретное досье") и Фрэнсис Макдорманд ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури").

На "Оскар" за "Лучшую мужскую роль" представлены Гари Олдман ("Темные времена"), Тимоти Чаламет ("Зови меня своим именем"), Дэниел Калуя ("Прочь"), Дэниел Дэй-Льюис ("Призрачная нить") и Дэнзел Вашингтон ("Роман Израэл, Esq.").

Юбилейная 90-я церемония вручения награды Академии кинематографических искусств и наук США "Оскар" состоится 4 марта в кинотеатре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, ее ведущим второй год подряд станет комик Джимми Киммел.

В Украине трансляция церемонии начнется в 1:30 в ночь на 5 марта на телеканале "Украина".

Красная дорожка уже развернута на Голливудском бульваре, передает Голос Америки. В этом году ежегодное событие будет сопровождать не только обычный гламур, но и политические заявления.

Ожидается, что ведущий церемонии Джимми Киммел посвятит множество шуток президенту Дональду Трампу. Многие голливудские звезды появятся в зале со значками, цветами или бантами, символизирующими движения

#MeToo и #Time’sUp, участники которых требуют покончить с практикой сексуальных приставаний в индустрии кино.

На недавних церемониях вручения кинонаград, влючая и Golden Globes, некоторые женщины оделись в черное. Подобной акции на «Оскаре», скорее всего не будет, но тема сексуальных домогательств прозвучит и на «красной дорожке», и, как говорят продюсеры телевизионной трансляции, во время самой церемонии.

Академия киноискусств и наук, вручающая «Оскар», в октябре прошлого года исключила из своих рядов киномагната Харви Вайнштейна после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах. Сам он все эти обвинения отрицает.

Другие члены Академии, включая актера Кевина Спейси и режиссера Романа Полански, пока остаются членами организации, ожидая возможных дисциплинарных последствий. Спейси обвиняют в приставаниях к мальчикам и молодым людям, а Полански в 1977 году признал себя виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой. Кроме этого, как минимум еще пять женщин обвинили режиссера в домогательствах.

Актер Кэйси Аффлек, добившийся мирного соглашения по двум обвинениям в сексуальных преступлениях несколько лет назад, отрицает обвинения в свой адрес, но тем не менее, добровольно отказался от роли ведущего.

В четверг художник, называющий себя Plastic Jesus, открыл в Голливуде свою новую работу под названием «Диван для кастинга». Скульптура золотого цвета изображает Харви Вайнштейна, отдыхающего на диване в банном халате. По словам художника, он хотел привлечь внимание к «темной стороне» Голливуда.

Еще одной темой, которую могут затронуть победители в разных номинациях в своих выступлениях, является насилие с применением оружия, включая и недавний инцидент в школе в штате Флорида, где в результате стрельбы погибло 17 человек.

Один из продюсеров телетрансляции церемонии в недавнем интервью заявил, что главной темой шоу является не политика, а кино и развлечения, но для многих членов Академии политические вопросы сегодня занимают первое место.


Теги: оскар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

6 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072216987609863 [2] => 0.14458203315735 )