политика

Журналист: "Тем более, в Германии так много угнетаемых русскоязычных немцев"

6 марта 2018
15:42
1521
Поделиться:

Журналист Роман Цимбалюк прокомментировал в Фейсбуке ситуацию, которая сложилась после начала третьей газовой «войны», развязанной Газпромом против Украины

«Большой газовый привет Европе

1 марта Украина столкнулось с новым безумием адептов тезиса «один народ». Товарищи, который встают, да никак не могут встать с колен, отказались зимой при сильном морозе продавать газ.

После таких действий «Газпрома» в росТВ уже успели заявить, что «украинский народ - братский мороз». С одной стороны, мы уже привыкли к такой извращённой «любви», ведь с этими словами они не только пытаются заморозить украинцев, но убивают граждан нашей страны.

С другой стороны, Европа и Украина столкнулась с ситуаций, когда есть деньги, есть контракт, есть решение Стокгольмского арбитража, а газ нет.

Причём когда тот же Стокгольм принимает решение, согласно которому Украина должна россиянам деньги, и насчитывает пени за каждые сутки, то это правильно и справедливо.

Когда тот же суд принимает решение в пользу Украины, «Газпром» начинает вопить о несправедливом решении.

Важно понимать: Стокгольмский арбитраж является арбитром в аналогичных газовых контрактах со странами ЕС, и тут «Газпром» ставит его решения под сомнение.

Мы уже привыкли к безумным действиям РФ, пережили первую и вторую газовые войны, переживём и третью.

Но сейчас появилась новая реальность. Кремль нацелился развалить единство Европы посредством строительства «Северного потока -2», и немцы начали поддаваться российскому напору.

Только где гарантия, что не сложится ситуация, когда «Газпром» откажется газ продавать уже Германии и другим странам ЕС.

Или кто-то думает, что люди, которые хлопают до мозолей при моделировании ядерного удара по США, будут медлить, чтобы указать место подлым европейцам?

Тем более, в Германии так много угнетаемых русскоязычных немцев. Русский язык в этой стране до сих пор не государственный, а опять-таки по ростелевизору говорили, что Меркель не хватает «жизненного пространства».

«Северным потоком - 2» русские хотят создать ситуацию, чтобы душить отдельные страны Европы, в том числе Украину. Чтобы такого не было, не просто так был придуман Третий энергетический пакет и разработаны общие подходы к энергетическому рынку.

А газовые гангстеры хотят эту систему разрушить»,- подытожил Цимбалюк.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
52 843 
+800
Болеет:  
25 810 
-88
Выздоровело:  
25 661 
+861
Умерло:  
1 372 
+27

11 июля 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.27146506309509 )