Общество

Участок леса возле Мерефы не дали превратить в песчаный карьер

25 марта 2008
16:26
854
Поделиться:
Усилиями общественности и органов самоуправления удалось не допустить уничтожения лесного массива "Большой Бор" возле Мерефы. Об этом «Главному» сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на комиссию по вопросам экологии и здравоохранения человека общественного совета при ХОГА.
 
Отмеченная территория ценна тем, что является ареалом редких естественных лесных и болотных групп растений, которые занесены в Зеленый и Красный списки Харьковской области. Кроме того, участок возле  р. Мжа в районе Мерефы объявлен международной территорией ІВА.
 
Разработка Тимченковского месторождения песка, за разрешением на которую обращалось иностранное предприятие "Юпитер", могла привести к нарушению водного баланса региона, загрязнению воздуха, целостности экологической системы Харьковской области.
 
Комиссия по вопросам экологии и здравоохранения человека общественного совета при облгосадминистрации отмечает принципиальную и последовательную позицию Мерефянского городского совета при активном участии депутатов и специалистов научно-исследовательских учреждений Харьковщины в отстаивании прав общества на здоровую окружающую среду.
 
К сведению: ІВА-программа (International Bird Area Programm) — международный проект исследования состояния территорий с помощью профессионалов и любителей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.007390022277832 )