общество

Жуткое ДТП в Харькове. Потерпевшие рассказали о "благотворительности" семьи Зайцевой

7 марта 2018
13:42
3414
Поделиться:

Марина Ковалева утверждает, что Lexus ехал на мигающий зеленый со скоростью не более 75 км в час

6 марта суд по делу резонансного ДТП на улице Сумской в Харькове, в результате которого погибли шесть человек, допросил потерпевших.

Как передает NewsRoom, на очередном заседании суда были допрошены пассажирка Lexus Марина Ковалева, пострадавшая Оксана Евтеева, мать погибшего Александра Евтеева и отец погибшей Дианы Берченко.

По словам Марины Ковалевой, Lexus перед столкновением с пешеходами ехал на мигающий зеленый со скоростью 70-75 км в час или чуть выше.

"Когда мы подъезжали к перекрестку, нам горел мигающий зеленый. Автомобиль [Volkswagen Touareg Геннадия] Дронова стоял в десяти метрах от светофора, приблизительно на уровне выхода из метро. Volkswagen начал двигаться, Алена [Зайцева] сигналила ему, но Дронов не обратил на это внимания", - заявила она.

По ее словам, Зайцева свернула, чтобы избежать столкновения, но в этот момент водитель Volkswagen ускорился и произошло столкновение, после чего машину вынесло на тротуар.

Харьковчанка Оксана Евтеева, которая потеряла в ДТП мужа и сестру, заявила, что никто не принес свои извинения за случившееся. А семья Зайцевой анонимно перечислила финансовую помощь в размере 50 тысяч гривен каждому.

"Сначала мы даже не поняли, кто передал деньги - родителям об этом рассказал только следователь. Мы пытались вернуть эту сумму, однако в банке отказались предоставлять необходимые реквизиты. Помогать нужно было в самом начале, когда была жива моя сестра, а не потом, чтобы отнести чеки в прокуратуру и выбить себе смягчающие обстоятельства", - сказала Евтеева.

Потерпевшая сообщила, что после аварии вынуждена проходить курс лечения каждые полгода в течение двух лет. "Остались еще проблемы со здоровьем - последствия черепно-мозговой травмы, плохо сгибается колено. Сейчас я прохожу реабилитацию в бассейне и центре физической подготовки, при этом до сих пор не знаю, смогу ли вернуться к нормальной жизни", - рассказала она.

Мать погибшего Александра Евтеева Светлана Винниченко заявила, что не верит в чистосердечное раскаяние Алены Зайцевой и никаких смягчающих обстоятельств для нее быть не может. Аналогичную позицию она озвучила и в отношении Геннадия Дронова. По ее словам, она не собирается принимать финансовую помощь, оказанную семьей Зайцевой.

Отец погибшей Дианы Берченко, в свою очередь, заявил, что к нему никто из адвокатов участников ДТП не обращался. По словам мужчины, семья Зайцевой дважды перечислила по 50 тысяч гривен, однако эти деньги не позволили спасти его дочь.

"Нам нужно было просто, чтобы приехали и сказали: давайте мы поможем Диане. Они могли это сделать и пригласить лучших профессионалов. Я бы тогда стал перед адвокатом и сказал, что это смягчающие обстоятельства", - рассказал он.

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

27 февраля Зайцевой и Дронову зачитали обвинительный акт.

Источник: НВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.12504291534424 )