спорт

Украина представила УЕФА Концепцию безопасности Евро-2012

24 сентября 2009
21:17
496
Поделиться:

Специалисты местного оргкомитета «Евро-2012 Украина» представили предварительный проект презентации Объединенной концепции безопасности и правопорядка директору департамента УЕФА по вопросам стадионов и безопасности Марку Тиммеру, который на днях находился с рабочим визитом в Украине.
 
Экспертная группа УЕФА, возглавляемая господином Тиммером, положительно оценила работу украинских специалистов, однако дала им определенные советы по усовершенствованию документа. Рекомендации, в частности, касались менеджмента безопасности стадионов, оценки возможностей страны по минимизации рисков, системы принципиальных подходов к безопасности и правопорядку.
 
По словам Марка Тиммера, украинская концепция безопасности имеет достаточный базовый уровень. Со своей стороны советник УЕФА по вопросам безопасности и адаптации украинской Концепции требованиям УЕФА Кенни Скотт подтвердил наличие необходимого уровня готовности презентации этого документа для согласования УЕФА. Напомним, что Украина должна предоставить Европейскому футбольному союзу окончательную редакцию Концепции с учетом всех требований не позднее 1 октября 2009 года.
 
Концепция должна охватывать широкий спектр вопросов, включая организацию безопасности в официальных местах, обеспечение общественного порядка, предупреждение чрезвычайных ситуаций техногенного характера и осуществление противопожарных и антитеррористических мероприятий.
 
Для выполнения указанной задачи необходима четкая координация и взаимодействие между всеми субъектами безопасности и правопорядка, в том числе с привлечением Местных оргкомитетов в Украине и Польше. Сейчас страны ведут переговоры о создании единого формата безопасности и правопорядка Турнира.
 
По результатам визита эксперты УЕФА предложили провести выездное заседание с целью апробации системы безопасности и правопорядка футбольных событий в Украине на примере матча между сборными Украины и Англии, который состоится 10 октября на днепропетровском стадионе "Днепр-Арена".
 
Информационный центр «Украина - 2012»
Теги:

комментарии

16 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013430118560791 [2] => 0.045711994171143 )